На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Выборы в США: устойчивый гражданский мир возможен только по результатам военной победы одной из сторон

Выборы в США: устойчивый гражданский мир возможен только по результатам военной победы одной из сторон

Во вторник, 29 сентября, в США начинается первый раунд дебатов кандидатов в президенты

Тактика претендентов разная – если демократы рисуют Трампа как угрозу, то республиканцы рисуют Байдена как карикатуру. Американское консервативное издание «The American thinker», входящее в пул СМИ республиканской партии, опубликовало едкую статью под названием «Переживет ли Байден первые дебаты?

».

Стратегия кампании Трампа – это центрирование на здоровье Байдена, уже сейчас почти полностью выключенного из нормальной избирательной кампании.

«Первые президентские дебаты состоятся в следующий вторник» – пишет автор статьи некий J.B. Shurk, — «и я не вижу, чтобы Байден выжил. Его кампания с весны играет в «спрячь Хранителя склепа», время от времени доказывая публике, что он все еще тикает, заставляя его бороться с телесуфлером в то время как» объективные журналисты » участвуют в вымышленных интервью.

Когнитивный спад Байдена теперь настолько крут, что он начинает читать заранее написанные ответы на заранее написанные вопросы, забывает, что он делает на полпути, и довольствуется тем, что нанизывает слоги вместе, которые звучат по-английски так, как будто он не носитель языка. Он — человек, вечно ищущий какую-то мысль, но не находящий ее, в то время как пресс-служба, поддерживающая его кампанию, делает вид, что это не так».

«Если Америка увидит настоящего «закатного» Джо после заката, то эта гонка окончена.» — утверждает автор статьи.

За полемическими перехлёстами видна действительно серьёзная проблема нынешних выборов в США: : глубинное государство перешло к прямому коллективному руководству страной, выдвигая заведомо недееспособного кандидата в президенты.

Именно уже перешло, так как выборы президента – верхушка айсберга, тогда как его главная часть – решение по кандидатуре.

Если Байден по итогам дебатов действительно начнёт терять голоса, тактика демократов должна измениться в сторону неправовых способов захвата власти. Не исключены попытки принятием поправок через Конгресс вывести из борьбы Верховный Суд США, где сильны позиции Трампа. Также демократы начинают атаку на Сенат, обвиняя его в дисфункции из-за готовности поддержать кандидатуру судьи от Трампа до исхода президентских выборов.

Неизвестно, переживёт ли Байден первый раунд дебатов. Важнее вопрос, переживёт ли политическая система США итоги президентских выборов. Есть опасение, что горячую гражданскую войну в США весь остальной мир не потянет.+

Но проблема в том, что устойчивый гражданский мир там возможен только по результатам военной победы одной из сторон. Все компромиссы только поддержат нарастающую нестабильность. Непонятно, кто будет победителем, инициатор войны или жертва нападения. Перспектива, прямо сказать, неутешительная, но зато самая реальная.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник
наверх