На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

В Белоруссии хотят дружить с «недружественными» странами Европы

В Белоруссии хотят дружить с «недружественными» странами Европы


Власти Белоруссии вновь вернулись к своей излюбленной тактике многовекторности, проповедуемой президентом Александром Лукашенко. На этот раз премьер-министр республики Роман Головченко не без удовольствия отметил, что несмотря на санкции, экспорт в «недружественные» страны составил рекордные для государства 3,5 млрд долларов. Причем хозяйственный аспект был лишь прелюдией к политическому заявлению главы правительства.


И это только за полгода. К тому же, с Запада поступают сигналы о готовности работать с Минском


– сообщил премьер республики.

Неизвестно, существовали ли эти «сигналы» с Запада на самом деле, или их так хотели рассмотреть в Минске, что все же заметили нечто, однако курс соседнего с Россией государства вторым лицом в стране озвучен достаточно четко – евроинтеграция, поиск пути к ней. Такая позиция вызывает недоумение, если учесть, что коллективный Запад до сих пор не признал Лукашенко законно избранным главой державы. В каком статусе он поведет Белоруссию в Европу или налаживать контакты? Или Минск собирается шагнуть в ЕС без него? Очевидно, что все заявления премьера могли быть сделаны только с одобрения главы государства. При этом, если экономическое сотрудничество можно оправдать, то попытку рассмотреть «сигналы прощения» с Запада, воспринять их адекватно и принять за чистую монету никак нельзя.



Пока все процессы союзной интеграции России и Белоруссии полностью застопорились и даже не обсуждаются при личной встрече президентов двух стран, соседнее государство решило пойти по стопам Украины и попытать «счастья» в объятиях ЕС.

Так называемые «недружественные страны» рано или поздно отрезвеют, тем более что сигналы уже поступают


– повторил Головченко.

Высказав желание дружить с «недружественными странами» более чем явно, Головченко тут же предложил европейцам помощь вопреки России. Премьер Белоруссии не призвал Брюссель одуматься и начать покупать топливо из РФ, но сказал, что считает дикостью нарушение правил гигиены из-за экономии газа и отказа от поставок из РФ. Чтобы решить этот вопрос, была предложена местная топливная древесина, пеллеты для «облегчения участи населения».

Уверен, что вскоре мы увидим определенные перемены


– резюмировал глава правительства республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх