На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Кирилл Рогов. Успех КПРФ на выборах – без последствий

По итогам этих выборов хочу повторить главное.

1. По предварительным прикидкам ядро "реального голосования" (очищенного от фальсификаций, "аномальных голосов" по методу Шпилькина) – это «Единая Россия» и КПРФ, с практически идентичным результатом. Это значит, что если бы не было фальсификаций, их результаты лежали бы в промежутке примерно 30-37%.

Они шли бы ноздря в ноздрю.

И это главный результат этих выборов. Это новая ситуация. До того мы видели такое только на уровне регионов. И это объясняет (вероятно) истерику Кремля накануне выборов, отмену поездки Путина на ОДКБ (если только это не реальная болезнь) и пр.

2. Это не успех "умного голосования". Это успех протестного голосования. Вклад УГ там, видимо, есть, но не объясняет результата (в моем понимании). УГ. Возможно, работает в столицах и отчасти в мегаполисах.

3. Плохая новость в том, что успехи умного и протестного голосования не имеют значения, если могут быть украдены, а люди – из вполне рационального страха перед репрессиями – не могут их защитить. У этих успехов нет последствий.

4. Вопрос не в том, было ли электронное голосование в Москве фальсификацией. Оно было: вся совокупность данных, которые мы имеем, почти не оставляет возможности для иной интерпретации. Но это ничего не меняет.

Даже если бы этого не было, я бы сказал то же самое: электронное голосование в тех условиях, которые мы имеем – это машина фальсификаций. Которая может быть пущена в ход или не пущена. Это вопрос институциональный.

Пока у вас нет "разделенного" ЦИК, в котором представители соперничающих партий следят друг за другом, чтобы не украли их голоса, электронное голосование – это разводка для дураков.

Ему доверять нельзя.

Ссылка на первоисточник
наверх