На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Почему лекарства не будет

Про «эпидемию чудовищного ковида» еще многое неясно, вплоть до того, чего все ж там больше – медийно-социального или собственно медицинского; однако так или иначе ковид все-таки стал бедствием всемирного масштаба, а у таких бедствий всегда бывают, помимо смертей и разрухи, еще и некоторые позитивные последствия: они срывают все и всяческие маски, а немногим выжившим в какой-то степени прочищают мозги.

Людям вдруг открываются простые истины – которые они, может, и раньше знали (но чаще нет), но безусловно знать не хотели.

Например, для России коронавирус уже открыл глаза на то, чем на самом деле обернулись для страны пресловутые «оптимизации» всего и вся.

В первую очередь, конечно, здравоохранения – внезапно оказалось, что в стране не хватает ни коек, ни больниц, ни врачей.

Однако благодаря тому же вирусу проявляются последствия «оптимизации» и в образовании (тоже «вдруг» выяснилось, что учителя неспособны учить детей иначе как очно в переполненных классах, а попытка «дистанционного обучения» с треском провалилась), и, видимо, даже в сфере охраны правопорядка (карателей вроде как уйма, а вот полицейских, работающих «на земле», почти не видно).

Не удивлюсь, если в конечном итоге вирус и самого Путина «обнулит» - причем не совсем в том смысле, в каком он бы хотел. Вместе со всей кремлевской шатией-братией.

Но уже открылись вещи и более глобального порядка. Один из самых ужасающих и одновременно постыдных примеров таких «открытий» - состояние науки, а точнее – ее тоже «вдруг» открывшаяся полная идейная и организационная нищета и беспомощность. Причем это уже не только в России, но и, увы, во всем мире.

Уверен, для миллионов простодушных обывателей, в обычное время всецело поглощенных своими крысиными бегами в офисах и конторах (которые почти одинаковы в разных странах), именно в «эпоху коронавируса» стало большим сюрпризом узнать, что вся мировая наука не может сделать с маленьким ковидом примерно НИЧЕГО.

Буквально – ничего не может, не знает и не умеет. Причем, если потрясенный новым знанием обыватель вдруг начинал волноваться и задавать вопросы – «как же так?

Но почему?! Этого не может быть!!» - знатоки его обычно «успокаивали» еще более потрясающим сообщением – мол, а чего же вы хотите, наука вообще не умеет бороться с вирусами. Ковид ведь вирус? Ну вот, видите. Вирус! Значит, бороться с ним нам нечем (нельзя). Лечения нет!

Это ведь на самом деле был УДАР очень для многих. Мнение-то о «достижениях цивилизации» в массах было совсем другим! Как-никак, 21 век на дворе.

Человечество готовится полететь к Марсу и Юпитеру! (правда, пока что слетать хотя бы к Луне в этом самом 21 веке все никак почему-то не получается – но кто об этом знает?)

У нас – думал обыватель – есть нанотехнологии, микрочипы, шагающие роботы. Да что там – у нас на телефоне можно фильмы смотреть!! Где это видано?

Это же величайший прорыв в истории человечества. Значит, и в других областях все примерно так же, если не лучше…

И тут вдруг – обескураживающее: лечения нет. Пейте парацетамол. Если не поможет – положим на ИВЛ, хотя там уже, если по чесноку, смертность 80%.

Неудивительно, собственно, что население по всему миру в шоке – это можно заметить по оцепенелым «карантинам», покорно принимаемым большинством даже в прежде довольно «буйных» странах.

Обыватель сейчас – как юная девушка, которая без всякого страха пришла «повеселиться» в очень угрюмый и опасный район города вечером, не сомневаясь ни минуты, что с ней будет очень надежный, как скала, смелый и любящий ее спутник…

И только уже оказавшись в самой глубине бандитских улиц, получила извещение, что ее спутника не только не будет рядом, а что – его вообще, считай, не существует!

Это типа фантом. Призрак. Рекламный Гармаш, реальный только на экране.

Вот тебе и наука. Никто ведь уже даже не краснеет – привыкли к бесстыдству. «Ну а что?

Да, с вирусами бороться не умеем. Да, лекарств никаких нет. Да, человек будет умирать, а мы будем стоять и на него смотреть. А что делать?»

И далее обывателю предлагают полагаться на некий иммунитет: есть у тебя ОН – выживешь, нет – помрешь. При этом, если разобраться, волшебный Иммунитет, о котором наперебой рассказывают нам Учоные, носит вовсе не научный, а именно мистический, потусторонний характер.

Обывателю никаким способом не дано понять, есть ли у него «иммунитет» или нет его; ни накачанные мускулы, ни бодрый вид, ни белоснежные зубы не могут тут являться показателем.

Квелый заморыш, как нам рассказывают, может не заболеть чудовищным ковидом вовсе или же перенести его в легкой форме – а вот пышущий здоровяк, который лежа жмет 150, может «сгореть» за какую-то неделю.

Первый человек на Луне. Вроде бы.

Первый человек на Луне. Вроде бы.

И при этом: в мире тысячи лабораторий, оснащенных всеми мыслимыми и немыслимыми приборами, там сотни тысяч очень серьезных, говорящих на исключительно на птичьем языке «научных сотрудников», большинство очень хорошо умеет делать презентации, но…

Удивительное положение. Ситуация как с тем же полетом на Луну: 50 лет назад, когда один компьютер занимал целый дом (и все равно уступал по вычислительной мощности нынешнему ноутбуку) – люди вроде бы на Луну слетали, да еще не один, а целых шесть раз;

теперь же, когда все человечество вот-вот внесут в одну единую базу данных – запустить на Луну кого-нибудь хотя бы ОДИН раз не удается уже лет 15.

По всей видимости – у меня нет иной гипотезы – наука столь вопиюще беспомощна, потому что ее действительно нет. Что-то (или кто-то) ее убило – во всяком случае, в гуманитарной сфере.

Иначе невозможно понять, как так получилось, что уже пятый месяц «эпидемии», бьющей в буквальном смысле по всему миру сразу - а до сих пор нет надежного теста, определяющего, заражен человек или нет.

До сих пор никто не знает, сколько человек заражено в отдельных странах.

До сих пор, собственно, неизвестно даже то, как распространяется вирус – воздушно-капельно? Через поверхности? Помогают ли маски? Если помогают, то ПОЧЕМУ??

Ресурсы огромные (всего человечества!) – результата ноль. Как так? Может быть, наука умерла, так как ее окончательно поглотили всякие корпорации, работающие исключительно себе на прибыль?

Проблема в том, что нет ни независимых лабораторий, ни реально независимых ученых – а их нет, потому что больше нет настоящих меценатов?

Это все вопросы, над которыми придется думать. Думать всем, так как нынешний всемирный позор – просто нестерпим. Никогда еще не было так стыдно быть Учоным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх