На пульсе времени

1 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга
    Так и не поняла обвиняет ли автор этого опуса президента в том, что он хочет всех вакцинировать, либо в том, что пок...«Срочное начало в...
  • Алексей Борисов
    за что? у нас свобода слова... ты лучше мозгами поработай и опровергни этого болтуна, время безмозглых сталинских дур...Политолог Дмитрий...
  • Владислав Одинцов
    Как женщины говорят"лучше никогда. чем поздно"Президент Путин о...

Есть ли вина самих россиян в том, что врачи сейчас жалуются Путину на «полный коллапс» в здравоохранении

Есть ли вина самих россиян в том, что врачи сейчас жалуются Путину на «полный коллапс» в здравоохранении

Вторая волна коронавируса накрыла регионы. А так как там нет таких финансовых возможностей, как в столице, а скорее наоборот, и так разрухи хватает, то очевидно, что местные системы здравоохранения затрещали по швам. И люди не выдерживают.

Если рядовые россияне, жалующиеся на плохую медицину — это привычная картина, то когда сдают врачи, значит дело совсем уже паршивое. Вот в Курске, похоже, так и есть.

Местные врачи пишут письма Путину, где сообщают, что у них «творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии» и «настиг полный коллапс системы здравоохранения».

Курские эскулапы констатируют критическую нехватку мест в больницах и медицинского персонала, а также огромную перегрузка скорых. Больные ждут приезда ее бригад сутками, врачей из поликлиники – неделю и более. В общем, все плохо и врачи просят прислать Путина к ним военных медиков.

Казалось бы все просто, чиновники жалели денег на здравоохранение, потому что никому, и им в том числе, не приходило в голову, что случится такая эпидемия. Но мы говорим о коллапсе, когда вторая волна идет лишь месяц.

При этом в Италии или Испании, где весной действительно был коллапс, о таких проблемах не сообщается. А у нас спустя четыре месяца, когда уже ясно что к чему и можно подготовиться, случается «ад на местах».

 

Журналист Кирилл Шулика считает, что дело тут не только в наплевательстве властей к своему населению.

- Курган. Не хватает врачей, они уже предсказывают реально горы трупов. Работать некому еще и потому, что болеют сами врачи. Им выдают по три маски на 24 часа работы в скорой. Ну казалось бы граждане должны понимать. Но нет! В транспорте и в магазинах без масок, типа все равно переболеем, а кто умрет, так ему и надо.

Конечно, никаких оправданий состоянию здравоохранения в Курганской области нет. Но ситуацию спровоцировали в том числе и граждане игнорированием мер безопасности. Этот ковидиотизм приводит к тому, что люди-вирусоотрицатели сами заболевают, а лечить их некому.

Их не так-то и жалко, но ведь вместе с ними заболевают и нормальные люди, старающиеся соблюдать меры безопасности и не давать врачам дополнительной работы. Власти же не могут ни лечить людей, ни заставить их хотя бы минимальные правила санитарной безопасности соблюдать.

Еще один журналист Дмитрий Колезев напоминает, что чиновники сами провоцируют граждан на проявление равнодушия и разгильдяйства:

- В первую волну в Курганской области на весь регион было 49 аппаратов ИВЛ. Потом они докупали, сейчас больше. Но в любом случае это несчастный, бедный регион с очень плохой медицинской инфраструктурой. Там ужасная нехватка врачей.

Но зато все под охраной гиперзвуковых ракет, как вы понимаете! И еще для понимания. На прошедшем финале конкурса молодых чиновников «Лидеры России. Политика» мы видим и депутатов, и сенаторов, и Сергея Кириенко… без масок.

Есть ли вина самих россиян в том, что врачи сейчас жалуются Путину на «полный коллапс» в здравоохранении
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх