На пульсе времени

1 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга
    Так и не поняла обвиняет ли автор этого опуса президента в том, что он хочет всех вакцинировать, либо в том, что пок...«Срочное начало в...
  • Алексей Борисов
    за что? у нас свобода слова... ты лучше мозгами поработай и опровергни этого болтуна, время безмозглых сталинских дур...Политолог Дмитрий...
  • Владислав Одинцов
    Как женщины говорят"лучше никогда. чем поздно"Президент Путин о...

АРМАГЕДДОНЫЧ: Старая максима: что надо начальству, то не нужно никому, кроме него.

АРМАГЕДДОНЫЧ: Старая максима: что надо начальству, то не нужно никому, кроме него.

Старая максима: что надо начальству, то не нужно никому, кроме него. Точнее, обычным людям это не нужно. Что они, идиоты, уходя от семьи, иногда на годы, а иногда и навсегда, строить пирамиды и акведуки, храмы и дворцы, гробницы царей и замки феодалов? Новую столицу возводить в северных болотах и крепости, которые её прикрывают? Дороги железные по тайге, тундре, горам и пустыням прокладывать, рыть каналы и тоннели, мосты создавать над бесконечными реками и пропастями?

Воевать за тридевять земель от дома, всей страной принимать какую-то непонятную религию и всем платить, платить, платить... Придерживаться непонятных чужих обычаев, слушаться невесть кого, срываться с насиженного места по приказу и куда-то идти, чтобы там сгинуть без вести. Уходить в моря и океаны на утлых скорлупках или на здоровенных кораблях, которые в шторм или при встрече с айсбергом тонут точно так же, как их парусные предшественники. Участвовать невесть зачем в чьих-то экспериментах, которые им только осложняют жизнь...

Люди консервативны и не любят перемен. Начальство - напротив. Стало ему что-то интересно и все должны на уши встать, но этот интерес удовлетворить. Скучно ему, шило у него в интимном месте, или у кого-то невесть где увидело невесть что и тоже его захотело, и вынь, да положь ему это.

Надо, не надо... Лучшее всегда враг хорошего, но кто это вспоминает, когда есть, кем командовать? И вовсе не обязательно от большого ума. Иногда сдуру, от скуки или, там, обезьянничает. Иногда увлеклось до одури. Или спьяна, а то и находясь под наркотическим кайфом.

Особенность человеческой натуры: не останавливаясь на достигнутом, искать приключений на свою и окружающих задницы. Амбиции тоже имеют место быть. Они у всех есть - особенно у людей закомплексованных, которых волею случая вынесло наверх и там они зацепились.

Сами они внутренне понимают, что места своего не стоят, но постоянно пытаются себе и окружающим что-то доказать. Вот, дали человеку поуправлять чем-то значительным. И он им как может управляет. Иногда плохо (космос, медицина, образование, столица, Аэрофлот), иногда хорошо (армия, Сбербанк). Опять же, что значит, плохо или хорошо? Если он денег море поднял, но дело угробил или просто опустил ниже плинтуса - это хорошо, или плохо? Ему хорошо. Его окружению хорошо. Начальству... Ну, терпит же оно его? А что всем остальным, включая большую часть его подчинённых, плохо, так это их проблемы.

Или, к примеру, увлёкся он. По настоящему, всерьёз. Поверил в то, что большие системы вместо банков - это будущее. Или в искусственный интеллект и в цифровизацию образования. Электроавтомобилем увлёкся. На борьбу за альтернативную энергетику готов уйти.

И если не свою жизнь на алтарь положить, то чужие - в любом количестве. В итоге получаем то, что получаем. И если в обычном режиме имеем безобидного провинциального чудака, то в нашем случае, когда чудак при власти, ресурсах и медиа у него под рукой, такое... Не всякая страна выдержит. Но у нас она большая, богатая. Её разоряют-разоряют, разворовывают-разворовывают, разваливают-разваливают, а она всё живёт, несмотря ни на какие придури своего начальства. Феномен, однако!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх