
Николай Платошкин считает, что отношение к пенсионной реформе — важный фактор, чтобы оценить того или иного российского политика. Дело в том, что объективно большинство россиян настроены против пенсионной реформы.
Соответственно, если высший государственный деятель также разделяет подобные взгляды, то есть большая доля вероятности, что такой человек в действительности может что-то исправить в экономике в лучшую сторону.
В данном случае рассмотрим, как пенсионную реформу оценивают такие лица, как глава правительства России Мишустин и его заместитель — Андрей Белоусов.
Мишустин о пенсионной реформе

Платошкин отмечает, что когда Мишустин стал кандидатом на должность главы правительства России, он беседовал с представителями разных фракций Госдумы. В беседе с фракцией КПРФ Мишустин заявил, что к пенсионной реформе относится как к вынужденной мере.
То есть Мишустин не планирует пересматривать пенсионную реформу, и в целом её поддерживает. Таким образом, как считает Платошкин, КПРФ правильно сделали, что не поддержали кандидатуру Мишустина. Хотя и не проголосовали против (воздержались).
Белоусов и пенсионная реформа

Андрей Белоусов иначе относится к пенсионной реформе. В период, когда принималась пенсионная реформа, Белоусов заявлял, что от нее будет больше проблем, чем пользы.
В частности, Белоусов указывал, что после полной реализации реформы, многие граждане могут остаться без работы и фактически без права на пенсию, так как после реализации реформы многие до пенсии не доживут.
Таким образом, Белоусов предлагал искать деньги для бюджета в других местах, но не трогать пенсионную систему. То есть по факту можно считать Андрея Белоусова как минимум человеком, который скептически оценивал пенсионную реформу.
Белоусов также подчеркивал, что когда действительно женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65, многим придется выплачивать какой-то аналог пенсии, потому что люди без работы должны на что-то жить.
Таким образом, правительство действительно скорее создало много новых проблем, чем решило проблему возможного дефицита средств ПФР.
Свежие комментарии