На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

На Украине прогнозируют контратаку со стороны Медведчука, которая приведет к краху Зеленского

На Украине прогнозируют контратаку со стороны Медведчука, которая приведет к краху Зеленского
Уголовное дело против украинского олигарха Виктора Медведчука, который одновременно является весьма приближенным человеком к президенту России Владимиру Путину, привлекает очень много внимания как в РФ, так и на Западе.
Поэтому объявленная главой Украины Владимиром Зеленским «война с олигархами» вряд ли будет иметь логический конец, громкие победы, а, скорее всего, может закончиться крахом самого Зеленского при контратаке со стороны одного из лидеров ОПЗЖ. Такой прогноз дают украинские эксперты.


Недавно отправленный под домашний арест Медведчук, чувствуя за собой силу, сдаваться не собирается, даже наоборот: по собственному заявлению он будет «разваливать сфабрикованное дело» в суде, что с большой долей вероятности создаст огромные проблемы для власти.
Об этом пишет в своем блоге на портале издания «Главред» Юрий Романенко, украинский эксперт из Института исследований политических проблем будущего.

Повышенная «громкость» процесса


Как пишет Романенко, «человек Путина» сразу после выхода из Генеральной прокуратуры Украины дал понять, что начинает контратаковать власти, попытавшиеся применить к нему репрессии. Подозреваемый сразу заявил, что «бежать» из страны он не собирается.
Тем самым Медведчук обозначил свои приоритеты.
Во-первых, он сделает процесс максимально публичным, то есть переведет дело в разряд «громких», в котором невозможно будет допустить махинации. И, во-вторых, с учетом своих людей в судебной системе, которую он же и создавал, собирается этот процесс выиграть.

На Украине прогнозируют контратаку со стороны Медведчука, которая приведет к краху Зеленского


По мнению Романенко, развязанное против Медведчука дело, которое будет стоить ему немало хлопот и переживаний, в конечном итоге пойдет на пользу легенде о «пророссийскости» указанного политика, а также укреплению его положения в оппозиционной платформе ОПЗЖ.
В итоге, очевидно, что в некотором роде выиграет Путин, делающий ставку по Донбассу на своего приближенного из Украины.

Крах Зеленского


Несмотря на демонстрируемую арестованным Медведчуком уверенность в своих силах и спокойствие, выпутаться из процесса ему будет нелегко. Его политической и экономической «смерти» хотят не только на Западе, но и в Киеве. К примеру, в самой платформе ОПЗЖ у Медведчука много врагов и конкурентов. Тот же Левочкин, например.

Нарушить запрет и сбежать из Украины, для опального олигарха не вариант, тогда он потеряет не только шансы на возвращение в страну, где находится основная часть его бизнеса, но также «подставит» своего патрона в Кремле. Поэтому Медведчук «внезапно» решил бороться до конца. Это весьма прогнозируемо.

Романенко прямо намекает, что у Медведчука, таким образом, просто нет выхода, он стоит у «стенки». Однако не лучше положение и у Зеленского, который затеял гонения на политического оппонента с одной только надеждой, что Медведчук, воспользовавшись связями в Москве, тут же убежит, когда почувствует преследование.
Теперь Зеленскому не добиться ни укрепления вертикали власти, ни побороть олигархов (неугодных, разумеется), как просит Запад. Затеянная по чужой указке расправа может грозить ему крахом, так как это уже не шоу, а игра по-настоящему, резюмировал украинский аналитик.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх