На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Кирилл против не путинских репрессий, а признания их тиранией!

  • Кирилл против не путинских репрессий, а признания их тиранией!

    Старый-престарый анекдот: «Доктор спрашивает: «Больной потел перед смертью?» – «Да». – «Это хорошо»».

    А напомнила мне его громкая весть, разлетевшаяся на Первомай, бывший День солидарности трудящихся, а теперь День хомутания несогласных с путинским неофеодализмом. Дескать сам патриарх Кирилл в предпасхальной проповеди выступил против нынешних репрессий и путинской тирании. Ворон ворону глаз пощупал! Даже глубокие аналитики отозвались на это чрезвычайное происшествие такими мудрствованиями:

    «Необычное выступление Кирилла об опасности наступающих диктатуры и террора продиктовано сигналом от спинного отдела мозга, кто будет следующим в очереди на отжим. РПЦ – один из крупнейших собственников, и патриарх боится попасть под раздачу. Никаких моральных преград перед зачисткой имущества РПЦ власть испытывать не будет...»

    Но это, сдается мне, оттого что не прочли новость в оригинале – или телега мыслей аналитиков привычно обгоняет коня факта. На самом же деле лучший друг российской Конституции и ее обнулителя сказал вот что:

    «Образ спасителя, входящего в Иерусалим на ослике, не должен исчезать из сознания и пастырей, и всего верующего народа... Исполнение начальственных функций, которое требует в том числе иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением – тогда власть становится тиранией.

    ..»

    То есть Кирилл не против репрессий, которых требует «исполнение начальственных функций». Он только осведомляется, как в анекдоте, с которого я начал: они «сопровождались личной гордыней и превозношением»? Нет? Ну так это не просто хорошо – прекрасно: Путин, дави на газ, хомутай, бичуй, да хоть линчуй; главное – не потей! То бишь действуй без превозношения!

    То есть вопрос чисто этический – а кто в путинской России высший образец этики как не сам обнуляйтер: сама скромность и смирение – год в своем тайном ските, аки чернец божий, просидел!

    И чтобы ни малейшего сомнения в верноподданности главного культ-работника не возникло, в первой части своей проповеди он не преминул еще как следует пнуть ненавистный нашему этическому гуру Запад:

    «Мы, как церковь Иисуса, должны жить так, как он жил! Но существует множество соблазнов. В какой-то части мира соблазн власти стал настолько велик, что власть церкви была отождествлена с властью государственной и даже превышала эту власть. Не будем сейчас вспоминать эти хорошо известные примеры из жизни Западной Европы, в которой происходила борьба церковной власти со светской за первенство...»

    И открестился вовсе от каких-либо претензий на высочайшую поляну:

    «Старшее поколение помнит гражданский конфликт вокруг Белого дома. Тогда ко мне пришла делегация с просьбой возглавить политическую борьбу. Я не нашел никаких слов кроме того, чтобы сказать: «Если церковь обретает политическую власть, у неё появляются противники. Значит, церковь становится фактором разделения народа»...

    Потому что, подходя к храму, человек может себя спросить: «Здесь политические друзья или противники?» А сегодня никто не сможет задать этот вопрос, подходя к дверям православного храма. Они открыты для всего народа нашего!»

    Руками и ногами он за все, что творит наш главный неофеодалист, с которым так шикарно подфартило церкви, получивший, как нигде больше в современном мире, «на три храма в день».

    Поскольку главный маяк феодализма – именно церковь, а не всякие там науки и культура, которые при Путине стремительно сворачиваются в угоду религиозному мракобесию.

    И если завтра станет надо похвалить репрессии даже с потением личной гордыней и превозношением, можете, как раньше говорилось, быть благонадежны: прозвучит самое восторженное словоблудие и в эту пользу!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх