На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

РАСКРЫТЫ ДЕТАЛИ ПОСЛЕДНЕГО СРАЖЕНИЯ ПОЛЬСКИХ НАЕМНИКОВ НА УКРАИНЕ

РАСКРЫТЫ ДЕТАЛИ ПОСЛЕДНЕГО СРАЖЕНИЯ ПОЛЬСКИХ НАЕМНИКОВ НА УКРАИНЕ

В течение нескольких недель не удавалось получить информацию о пропавших на Украине польских батальонах. Теперь стало ясно, что они приняли последний бой. Уничтожено было 70 процентов.

По официальным данным, именно польских наёмников на Украине больше всего. Однако власти Польши не интересуются их судьбой, по крайней мере публично. Вероятно, поэтому информация о пропавших двух польских батальонах в Незалежной не обсуждалась ни первыми лицами Польши, ни дипломатами, ни военными.

Ну, пропали и пропали. Однако источники стали сообщать, что поляки были разгромлены. А небольшая группа боевиков из Польши остаётся на заводе «Азот» в Северодонецке — по крайней мере именно польскую речь слышно больше всего в перехватах переговоров.

Царьград вместе с экспертами пытался понять, действительно ли польские наёмники пропадают на Украине целыми батальонами. Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов отметил, что нежелание властей Польши что-либо комментировать вполне понятно.

Ведь на Украину отправляют представителей частных военных компаний. За них официальные власти публично не отвечают, хотя и понимают, кто и зачем едет в горячие точки. Что до конкретных пропавших двух батальонов поляков, Кнутов сказал следующее: Это как раз они сначала прибыли на территорию Украины, потом их направили на границу с Белоруссией.

Они там заменили украинские войска на некоторое время. Прибыли на бронетранспортёрах, у них было четыре пушки типа «Рапира» — противотанковые, но в последующем их перебросили в Запорожье, чтобы там они участвовали в контрнаступлении. Там наёмники и были перемолоты, 70 процентов уничтожили.

Я думаю, что это урок всем остальным полякам. Теперь подумают наёмники польские, ехать им на Украину или лучше оставаться дома. Да и не только польские, а все остальные наёмники должны задуматься о том, что их ждёт на земле Украины.

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с Царьградом обратил внимание, что источники называют группы наёмников именно батальонами.

Это, скорее, указывает на принадлежность к регулярным войскам. Впрочем, Литовкин добавил, что он лишь подмечает нюансы. Кроме того, эксперт добавил, что убитых наёмников на поле боя, в отличие от украинцев, собирают. Киевский режим отправляет их домой:


Так что польский народ знает, что их граждане погибают на чужой земле, непонятно за что. И «груз 200» ни по католическому, ни по христианскому обряду никто не хоронит. И это тоже своего рода урок для всех, кто решил поддержать неонацистов на Украине в ходе боевых действий.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх