На пульсе времени

2 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера курьянова (гончарова)
    Да, пусть работают, развивают, живут, инвестируют, но захотят ли?"И ЗАЧЕМ ТОГДА КУ...
  • Senta SS
    ..*который был при коммунизме*... -- А что коммунизм уже был? ...*стать материально счастливы*.. -- материально счаст...Почему в СССР был...
  • Геннадий Чухнов
    Прогнившая и зовущая в никуда КПРФ во главе с орденоносцем Андреичем- это как раз то, что поможет российским упырям и...Илья Гращенков о ...

Александр Росляков. Хороший раб – всегда голодный, тогда не грезит стать свободным

Александр Росляков. Хороший раб – всегда голодный, тогда не грезит стать свободным

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит! Но это формула для примитивов. А президент великой (хотя бы еще территориально) России Путин – все же не самый примитив, и потому взошел в этой похвальной грамоте на более высокую ступень: «Не похаешь сам СССР – не похвалишься!» Ибо все ценится в сравнении, и если внушить олухам, что в СССР был ад, то путинская Россия, где за собрание больше одного на улице пока еще сажают в обезьянник, а не на кол – покажется им раем.

Из этих антисоветских хаек лидера, клявшегося в верности КПСС не хуже, чем потом Христу и его маменьке, уже можно составить небольшое собрание сочинений. Вот небольшая подборка оттуда:

1. Ленин «заложил мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет». (То есть это Ленин ножом к горлу заставил царя отречься от престола фактически в пользу никого, на чем и кончилась вся былая государственность – жаль только, Путин ни гу-гу, где это взял).

2. В СССР «все, что мы производили, было никому не нужно... Наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, по горячему песку ходить». (А тут уже от самого Путина как-то ускользнуло, что советские самолеты, вертолеты, станки, электроприборы и многое другое покупали полмира).

3. «Единственное, чем держали страну в составе общих границ – это колючая проволока. Как только была убрана – распалась и страна». (Веский упрек, но кто нынче наплодил самые многочисленные в мире внутренние войска и самые драконовские законы для самозащиты от народа?)

4. Сталин расстрелял поляков в Катыни, «чувствуя свою личную ответственность, и совершил этот расстрел из чувства мести». (Но выдвигая этот мотив, Путин, поставивший затем свою месть Навальному выше всех интересов РФ,  говорит больше о себе, чем о Сталине. Кстати многие, виня того в жестокости, забывают о жестокости среды, где Сталин то и дело призывал соратников умерить размахи их «расстрельных списков». А к чему стал бы призывать на его месте Путин – никто не пробовал задуматься?)

5. «Я не припомню, чтобы послевоенные советские лидеры работали так же интенсивно, как мы с Медведевым. Они и не могли так работать в силу физического состояния и непонимания, чего надо делать». (И почему только основу нашего экспорта при тех непонимающих составляли уже названные самолеты и другие промтовары, а при этих интенсивниках – нефть, газ, да еще бегущие от нас на проклятый Запад молодые специалисты? А про мартышку, интенсивно катавшую бревно, он слыхал?)

И вот намедни на встрече с руководителями мировых информагентств на Петербургском международном экономическом форуме Путин отлил, словами его интенсивного подельника, очередную хайку:

«Я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза, в чем проблема империй: им кажется, что они такие могущественные... Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями... Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, идут прямо по пути Советского Союза...»

Ну что сказать на это? СССР впрямь спекся, когда объем всяких ошибок и недоработок превысил в нем некую критическую массу. Не он первый – та же судьба постигла в свое время и Египетское царство, и Римскую империю – не он, возможно, и последний. Может, и США когда-то дадут дуба. Но жить надеждой на чужую гибель, что мы делаем сейчас по всем ТВ-каналам, только и занятым похоронами США, Европы, Украины – даже не грешно, смешно. Не лучше ль, словами того же Крылова, на себя оборотиться? А мы в итоге путинской 20-летки пали до таких низов, что никакими россказнями о советских ужасах уже не зашлифуешь. Вот последняя новость из Сибири:

«В центре Кургана на мусорные баки возле супермаркетов «Монетка» и «Пятерочка» повесили замки, чтобы бездомные и пенсионеры не растаскивали грязь. Просроченные продукты заливали хлоркой, но местных жителей это не останавливало... Неликвидную продукцию хранили в специальном боксе, но люди ломали металлические двери...»

Ну а что вы хотите, голод не тетка, заставит и бронированные мусорки ломать, и политые хлоркой отбросы жрать. И чтобы зашвырять такое настоящее историческим дерьмом, потребны уже саги не про африканские галоши, а про африканское людоедство в СССР, про откормочные лагеря смерти под видом пионерских и т.п. И они появятся, не сомневайтесь даже, поскольку курс взят именно на посадку нашего народа на голодный паек.

Античная мудрость гласит: «Раб должен быть голодным и думать о еде, а не о свободе». И Россия движется к этому идеалу, идеальному для удержанию давно побившей все сроки высшей власти, успешно крайне, в связи с чем я даже готов взять назад свои слова про путинский мартышкин труд. Ведь довести до состояния, когда народ громит отравленные помойки с голодухи, землю русскую, которая все еще велика и обильна, да без войны в своем краю – это уметь надо!

Но что не сделаешь и на какие жертвы, не свои тем паче, не пойдешь маниакальной страсти ради не расставаться по гроб с царским жезлом! Ну, а народу нашему, уже опущенному частью до помойных ломщиков, стало быть, не по силам и не по великому желанию вырвать этот инструмент его угнетения из угнетателевых рук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх