На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

СМИ: Путин сделал Европе последнее предупреждение

СМИ: Путин сделал Европе последнее предупреждение

Президент России Владимир Путин сделал Европе последнее предупреждение, что второй Украины он на границах своей страны не допустит.

На фоне военной спецоперации России на Украине и санкционного давления Запада не самое большое значение приобрела выходка Литвы, которая решила "прыгнуть со скалы". Сначала литовские власти заявили об ограничении транзита в Калининградскую область, Москва пообещала проблемы.

В Литве стали кивать на санкции Евросоюза - мы ни причем, выполняем требование ЕС. Но тут Евросоюз возложил всю ответственность за происходящее на Литву. Однако обещанных проблем от России не последовало, тогда литовцы опять заявили о блокаде, громко заявив, что российских угроз не боятся. Ситуация, как под копирку, напоминает украинскую.

Со своей стороны, Путин послал последнее предупреждение Европе, заявив, что в ближайшее время в Белоруссию будут поставлены комплексы "Искандер", на которые могут быть установлены и ядерные боеголовки.

Лучше бы Европа вняла предупреждению, отмечает обозреватель издания "Московский комсомолец", потому что и время ускорилось, и времена поменялись.

Запад полностью исчерпал свой лимит доверия. Москва больше не верит ни то что словам, а даже письменным договоренностям, только действия.

Это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, озвучив позицию кремля:

- Да, это будет затяжной кризис, но мы никогда больше не будем доверять Западу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх