Штаты значительно сократили количество военных компаний. В 1994 году их было 54, а сейчас всего 5. Бывший агент ЦРУ Рэй Макговерн записал интервью, которое выложил в интернет. Он говорит о возможном вмешательстве НАТО, если буйные соседи не смогут сами справиться с Россией.
Звучит его заявление грозно, однако желания не соответствуют возможностям. Дело в том, что спонсирование сомнительных военных уже высосало из НАТО все соки. Солдат не хватит, боеприпасов уже не хватает, техника разгромлена. О каком вмешательстве может идти речь, если уже при огромных затратах финансов и ресурсов результат не наступает?

Роб Бауэр заявляет, что НАТО сразу может задействовать более 300000 солдат. За год можно увеличить это количество до 3,5 миллионов человек. Даже если это так, нет никакой гарантии, что они не превратятся в фарш через несколько месяцев.
Россия может справиться и с тем, что у нее есть сейчас, однако в случае серьезного конфликта возможно применение ядерного арсенала. Солдаты просто не доедут до позиций.
Президент России об этом неоднократно предупреждал. Кроме этого у России есть огромные возможности для набора солдат из резервов. Она в короткие сроки сможет привлечь такое же или большее число людей.
Самая важная проблема - не отсутствие людей, а дефицит боеприпасов, который ощущается уже сегодня. Для конфликта мирового масштаба потребуется больше снарядов, которые где-то нужно брать.
Роб Бауэр сам не отрицает, что запросы нынешней европейской проблемы превышают возможности спонсоров. Как же он собрался «бороться веем миром»?
"НАТО не с чём идти на русских"
Эксперт в области обороны Кори Шейк из The Atlantic считает, что американская армия на самом деле не такая могучая, как принято считать. Крупномасштабная война ей не по зубам. Она проиграет из-за отсутствия боеприпасов и опыта.
США никогда не принимали участия в крупных бойнях, в основном разжигая мелкие локальны е конфликты или действуя на чужой территории набегами.

Кроме этого с 2010 года правительство США активно сокращало расходы на оборону. Многие производственные линии закрылись, оборонных компаний стало в 50 раз меньше. Именно дефицит производств создает большой разрез между реальностью и пылкими заявлениями некоторых американских чиновников.
Производственные мощности у России есть, а в случае реального конфликта, они расширятся за счет Китая, Ирана и КНДР. Поэтому перспектива открытого противостояния НАТО радовать не должна. У альянса просто не будет шанса на победу.
Свежие комментарии