На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

НАТО ПОЖИРАЕТ САМО СЕБЯ: В АЛЬЯНСЕ ОБНАРУЖИЛИ АГЕНТА РОССИИ

НАТО ПОЖИРАЕТ САМО СЕБЯ: В АЛЬЯНСЕ ОБНАРУЖИЛИ АГЕНТА РОССИИ

Турция стала "секретным оружием" России внутри НАТО из-за ее позиции по Украине и вопросу расширения альянса, пишет Fox News. 

"Решение президента Турции Реджепа Эрдогана заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО — далеко не первый случай, когда Анкара идет наперекор Западу", — говорится в статье. Так, он активно пытается дестабилизировать альянс после того, как в 2016 году часть военных хотела его свергнуть, пишет журналист.

С самого начала конфликта на Украине Турция не вводила санкции против России. При этом в 2020 году Вашингтон сам ввел ограничения против Анкары из-за покупки российского комплекса С-400.

По мнению экспертов, чью позицию приводит телеканал, Эрдоган то использует западные объединения, то идет на конфронтацию с ними — в зависимости от того, что выгоднее в каждом случае. При этом некоторые из них называют турецкого лидера "человеком Путина в НАТО".

Турцию необходимо исключить из НАТО из-за проводимой ей политики и позиции по вступлению в альянс Швеции и Финляндии, заявил в эфире телеканала TVP World президент Ближневосточного форума, историк-востоковед Даниэль Пайпс.


В материале отмечается, что в конечном итоге Анкара согласится на принятие новых членов в альянс, однако на данный момент споры внутри НАТО на руку Владимиру Путину.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх