На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Как говорит твой кумир? Кто обзывается, тот сам так называется!Вера Афанасьева. ...
  • Сергей Микульский
    Если у тебя все хорошо, что ты здесь делаешь? Я вот не доволен жизнью в России поэтому здесь. Когда был в шоколаде, п...Вера Афанасьева. ...
  • Степан Ротарь
    Автор-дебил.Вера Афанасьева. ...

Андрей Нальгин. О жутком признаке последних дней России

Андрей Нальгин. О жутком признаке последних дней России

Проблема не в торговле нефтью или газом, которая даёт всё меньше и меньше валютной выручки и поступлений в бюджет. Не в падающих седьмой год подряд, вопреки всем методичкам Росстата, реальных доходах россиян. И даже не в репрессиях, жалобы на которые в последние месяцы и вправду участились.

Проблема уже – в головах.

На фото – 11-летняя школьница из Екатеринбурга Каролина Черных, которая год назад установила свой мировой рекорд в честь 75-летия Великой Победы: 77 минут простояла на гвоздях в «солдатской» военной форме 1940-х. Босиком.

И это не ворчание либерала по поводу ходульного победобесия. Не в расхожем перформансе ко Дню Победы под казенным девизом «Я помню, я горжусь» суть дела. И не в том, что стоять босиком на гвоздях ребёнку – сомнительный способ почтить память павших и выразить уважение ветеранам. Даже если инициатива была целиком самой девочки, надышавшейся неких рассеянных вокруг паров...

Андрей Нальгин. О жутком признаке последних дней России

Нацистская Германия бросила в пекло Второй мировой фольксштурм и гитлерюгенд в качестве акта отчаяния. Это ей не помогло – и даже агонию вряд ли отсрочило…

Просто последний акт отчаяния в надежде спастись для фашистских бонз.

Неужели и наша нынешняя власть уже нутром чувствует, что нет у неё других возможностей избежать неизбежного?



Картина дня

наверх