Не стоит думать, что про диверсии на "Северных потоках" благополучно забыли. Нет, по ним до сих продолжается следствие, правда, ему конца и края не видно. Тем более что Россию вообще туда не допускают, игнорируя все ее запросы.
Вместе с тем, Запад с момента диверсии находится в постоянном напряжении. И все потому, что ожидает ответного удара от нашей страны. Ведь ни для кого не секрет, что все могущество Америки и Европы находится на дне мировых океанов.
Речь идет о том, что именно там пролегает самая большая сеть разветвленных оптоволоконных кабелей. По самым скромным оценкам, это 1,3 млн километров. И что самое интересное, по ним ежедневно проводятся финансовые транзакции на сумму 10 триллионов долларов.

То есть, понятно, что сумма немалая и если одним махом обрубить этот ручеек, то все встанет. Прежде всего, нарушится логистика поставок, как сырья, так и товаров. Но самое главное, деньги до конечных адресатов не дойдут.
Помимо всего прочего, обрушится работа не только предприятий, фабрик, магазинов, социальных и государственных учреждений, но также офисов и штабов, откуда поступают команды и приказы. Сразу же пропадет доступ к интернету и сотовой связи. В общем, наступит апокалипсис в прямом смысле этого слова.
И на Западе об этом знают, поэтому, сразу же после диверсий на "Северных потоках", они усилили контроль за всеми подводными коммуникациями. Ну, а чтобы никто ничего не заподозрил, замаскировали эти действия под обычные военные учения. Иными словами, они практически на постоянной основе патрулируют зону ответственности за оптоволоконными кабелями.
Для них это стратегически важно, потому, что любое нарушение может привести к коллапсу. В тоже время, Россия пока не использовала данную уникальную возможность. Ведь если бы мы хотели обрубить могущество Запада на самом дне, что называется "уничтожить Кащееву жизнь", то давно бы это сделали.
Однако Запад не дремлет и модернизирует систему слежения. Особо хочется отметить действия европейцев. Они после диверсий на потоках всерьез взялись за безопасность своих подводных коммуникаций. До этого им казалось, что такие объекты под охраной и у них иммунитет от любых посягательств, однако теперь они уже ни в чем не уверены. И все потому, что сами перешли все мыслимые и немыслимые красные линии.

Им же говорили, что не надо злить русского медведя, так нет же, захотелось подразнить его палкой. В итоге, он вышел из своей берлоги и почему-то на Западе сразу завопили о российской агрессии. Но не мы ведь первые начали, правда, нам, похоже, придется весь этот балаган и заканчивать. И кто знает, какие последствия будут ожидать наших противников.
Пока в обозримом будущем мы не планируем использовать ядерное оружие. В этом случае победителей не будет и, как сказал наш президент "Зачем нам такой мир, если в нем не окажется России". Все правильно, нужно действовать другими методами, но не менее болезненными. В этой связи американцы не на шутку переполошились, узнав, что наша страна начала активно изучать карту критической инфраструктуры оппонентов как на суше, так и на дне.
Кроме того, появилась информация о формировании некой 29-й дивизии атомных подводных лодок. Запад про них также узнал и гадает о том, какие истинные цели будут у этих субмарин. Ведь в их состав входит и океанографическое исследовательское судно "Янтарь". Американцы догадались, что он явно предназначен для шпионских функций. Посмотрим, время покажет, а пока пусть трясутся от страха и ждут, в каком месте всплывет ответ за "Северные потоки".
Свежие комментарии