На пульсе времени

1 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Как-то его песни будут уже восприниматься иначе. Да и стоит ли ходить его видеть и слушать? Сказал бы, да воспита...Все, кроме евреев...
  • Василий Шафранов
    А что, могло быть иначе? Я не удивлен.Всесилие Путина с...
  • Валерий Девятьяров
    Сейчас начнётся отмазка. Вот его пытают и не дают спать. А ещё давять на него психологически. Поживём увидим. Когда в...Ева Меркачева. Фу...

Нервная Эльвира

Нервная Эльвира

На днях, друзья мои, в высших эшелонах наших государственных деятелей случился грандиозный шухер. Ничего удивительного в этом нет - как мы все знаем, в верхах у нас уже на протяжении нескольких десятилетий находятся люди двух формаций - назовем это так.

Первые - это "болеющие душой за производство" товарищи, которые стремятся сделать что-то такое, что слегка выправит ситуацию (Путин, Сечин, Патрушев), вторые - либерально настроенные граждане, которые отрабатывают свои денежки. Они ничуть не менее искренни, чем первые, но склонны путать свою личную шерсть с государственной.

Фанатики и те, и другие, и лично мне они напоминают католиков и гугенотов времен Религиозных войн во Франции, которые никак не могли решить, у кого из них лучше воображаемый друг.

Всем нам известна нежная любовь, я бы даже сказала - страсть, которая связывает этих прямо противоположных деятелей. И вместе им тяжело, и врозь существовать они не могут.

Нервная Эльвира

Эльвира Набиуллина


Яркий представитель первого клана - это 
Сергей Глазьев, не менее яркий представитель второго - Эльвира Набиуллина.

Нервная Эльвира

Сергей Глазьев

На протяжении уже многих лет одна могучая кучка очень любит другую, однако до недавних времен любовь эта происходила в тишине, под одеялом и мы, простые обыватели, видели только какую-то возню и слышали удовлетворенные стоны.

Ну, или неудовлетворенные, это смотря кто оказывался сверху.

Однако на днях любовь неожиданно стала достоянием гласности по инициативе одного из партнеров.

Раздался крик Набиуллиной: "Караул! Хулиганы зрения лишают!".

Если дословно, Эльвира Сахипзадовна потребовала от Минэкономразвития заткнуть рот Глазьеву "рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности Глазьева как члена коллегии ЕЭК от РФ хотя бы на время".

Как излагает, а? Даже я так не умею.

Нервная Эльвира

В общем, надавать Глазьеву по ушам, отобрать микрофон, лишить сладкого.

Для тех, кто все это время был в танке, поясню: ранее Глазьев уже говорил, что причина кризиса, который затронул нас всех - это следствие "глубоких структурных изменений в мировой экономике, обусловленных сменой технологических и мирохозяйственных укладов".

Тоже красиво говорит. Ну, они там друг друга стоят, все образованность с вою хочут показать!

Если проще, для таких, как я, которые Йельский университетов не заканчивали и программу обучения лидерству в США не проходили - можно сформулировать так:

"Большая экономика под руководством американского экономического гения в настоящее время находится в глубокой жопе. Причем без ближайших перспектив выхода из нее не только денежных мешков, а вообще всех. Поэтому необходимо реализовать ряд мер, благодаря которым проход станет немного шире и выйти будет хоть чуть-чуть, но легче".

Одна из самых радикальных мер - это предложение Глазьева Евразийскому экономическому союзу слегка потрясти спекулянтов на валютном рынке "принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля".

Нервная Эльвира

Например, ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях. Чтобы не утаскивали капитал за рубеж, проказники!

Вот эти лингвистические конструкции и содержащиеся в них конструктивные предложения и вызвали у Набиулиной истерику демонстративную эмоциональную реакцию.

Лично я могу объяснить такую реакцию Эльвиры Сахипзадовны толь ко двумя причинами: либо она сама не гнушается манипулировать курсом рубля, либо колебания нефтяных цен используют в своих интересах те, кто платит ей заработную плату.

И что-то мне подсказывает, что это совсем не Путин.

Нервная Эльвира

Надо понимать, что деятельность Центрального банка не очень зависит от истинных интересов независимого и самодостаточного государства, каким лично мне очень хочется видеть Россию.

Гораздо большее влияние на ЦБ имеют те, кто рулит долларовой экономикой, в которую втянули страну в конце восьмидесятых и где она находится до настоящего времени.

Где именно - я уже говорила и повторяться не буду. Я женщина вежливая. Да вы и сами в курсе.

По факту, ЦБ и его глава делают все для того, чтобы не выполнять своих конституционных обязанностей по обеспечению устойчивого денежного обращения в РФ. Совсем наоборот - они пытаются вставить в тот анус, из которого пытается выбраться экономика, плотный чопик.

Не стоит думать, что Россия является каким-то уникальным случаем, ничего подобного, такого рода деятельностью развлекаются чиновники соответствующего уровня любой страны с развивающейся экономикой, к которой относят Россию.

Это Бразилия, Аргентина, Украина, и масса других.

Однако нам от этого не легче. И все понимают - чем больше будет активность набиуллиных на этом поприще, тем сложнее будет наш извилистый путь из жопы.

Нервная Эльвира

Я собственно, о чем? Ничего странного и необычного в словах и действиях Эльвиры Сахипзадовны нет. Когда у крокодила забирают изо рта кролика, он всегда недоволен и пытается его не отдавать.

Но интересен сам факт!

В последнее время, надо сказать, государство в рамках реализации суверенитета либералов немного угнетает и они попискивают. То там, то тут раздается недовольное пыхтение.

Но Эльвира Сахипзадовна издала какой-то слишком громкий писк, который больше напоминает не просьбу "разобраться", а крик: "Наших бьют!"

Осталось выяснить, кто тут "наши".

 

 Автор Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх