На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Русские корабли под боком у США? Венесуэла готова сотрудничать с Россией в военном плане

Русские корабли под боком у США? Венесуэла готова сотрудничать с Россией в военном плане
Венесуэла готова расширить военное сотрудничество с Россией, заявил посол в Каракасе. По его словам, русские корабли вполне могут появиться под боком у США.
С таким заявлением в субботу выступил посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, отвечая на вопрос Владимира Соловьёва в ходе YouTube-шоу "Соловьёв LIVE".
Венесуэльские чиновники сами предложили сотрудничество, после того как замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что не исключает развёртывания военных сил на Кубе и в Венесуэле в случае провала переговоров с США и НАТО.
После слов Сергея Рябкова мне звонили венесуэльские политики и члены кабинета министров, я с ними встречался, и они говорили о своей однозначной поддержке, поскольку они прошли всё это и проходят вместе с нами,
- отметил посол.
Сергей Мелик-Багдасаров пояснил, что в Венесуэле очень развита сеть портов. Там есть глубоководные, гражданские, военно-морские порты. Так что если страны договорятся, то в этом регионе могут появиться русские корабли.
Напомним, Москва ранее передала НАТО и США список требований в сфере безопасности. Главное из них - это получение юридических гарантий нерасширения НАТО на восток. В частности, среди стран - членов альянса никогда не должны оказаться Грузия и Украина.
Однако переговоры закончились ничем. Запад отказался предоставлять гарантии безопасности России. В Москве сразу предупредили, что отказ приведёт к ответным мерам военно-технического характера.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх