На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Белковский объяснил, почему не надо жалеть Навального

Белковский объяснил, почему не надо жалеть Навального

Власть, как ей кажется, «закрыла тему Навального», узаконив его организацию, как экстремистскую и пустив к нему в колонию гражданских врачей, чтобы не было повода к сочувствию к голодающему оппозиционеру.

Но некоторые эксперты считают, что Навального жалеть не надо, потому что он все делает осмысленно и идет осмысленно к своей цели.

- Я считаю, что у Алексея Навального, безусловно, политическая стратегия есть, – рассуждает на «Эхо Москвы» политолог Станислав Белковский. – В том числе, она очень целостная и внутренне не противоречива.

И возвращение его в Россию 17 января было составной частью этой стратегии, проявлением её, а не эксцессом и тем, за что Алексея Анатольевича надо жалеть.

Его вообще не надо жалеть, потому что он боец, воин. А жалость унижает воина, как известно. Им можно восхищаться или не восхищаться, но уж точно не жалеть.

Всё происходящее с ним абсолютно рациональным выбором, соответствующим его политической стратегии: дожить до смены власти в абсолютно эксклюзивной роли преемника — человека, который примет эту падающую власть из рук младших поколений, идущих на смену старшим.

Я по-прежнему считаю, что он заслуживает Нобелевской премии мира за привлечение внимания к острым проблемам России в глобальном масштабе, чего кроме него и помимо него никто сделать не сумел.

Правда, по словам политолога, в «ближайшее время, конечно, власть не сменится».

- Она сменится вместе с поколениями, которые являются опорой Владимира Путина и всего нынешнего режима. Поэтому надо просто дождаться того момента, когда пройдёт смена поколений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх