На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Обещания Ер выполняет только для ещё лучшего существования олигархов и прочих буржуев, а для народа одни запреты и не...Время великих дел...
  • Сергей Микульский
    Никто и никогда не допустит ядерной войны. У российских чиновников вклады в иностранных банках. За бугром живут их же...Без ядерных ударо...
  • Елена Извозчикова
    есть же расчеты наших ученых о проливе им.Сталина-посмотрим...Без ядерных ударо...

Отказ от газа из России обернётся "сюрпризом": Польшу предупредили из КНР

Отказ от газа из России обернётся "сюрпризом": Польшу предупредили из КНР
Аналитики китайского издания Sohu предупредили Польшу о последствиях отказа Варшавы от газа из России. По мнению авторов статьи, такое решение обернётся для поляков "сюрпризом".
Польша столкнётся с неожиданными последствиями, если реализует разработанную концепцию полного отказа от закупок газа из России, пишет китайское издание Sohu.
Речь идёт о проекте энергетической стратегии до 2024 года, которую недавно презентовали в Варшаве.
Авторы документа предлагают ориентироваться на ядерную энергетику, что якобы позволит стране полностью отказаться от угля и газа. Китайские эксперты уверены в провале на практике этой концепции.
Так, в статье обратили внимание на то, что Варшава, даже не приступив к реализации концепции, уже успела столкнуться со сложностями.
У Польши нет денег на модернизацию инфраструктуры под ядерную энергетику, подчёркивают китайские аналитики, добавляя, что вряд ли ЕС согласится помочь стране в этом вопросе.
"Большинство европейских стран предпочтут не иметь ничего общего с ядерным проектом. Не исключено, что Польша может столкнуться с сильным давлением Евросоюза, который потребует отказаться от реализации концепции, предполагающей создание новой АЭС на европейской территории", - говорится в статье.
В результате полякам ничего не останется, как закупать американский газ, который обойдётся гораздо дороже, чем топливо из России, отмечают авторы материала.
В итоге у Польши остаётся лишь один выход - увеличить закупки топлива и подписать с Россией долгосрочный контракт, заключается в статье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх