На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 531 подписчик

Свежие комментарии

Запад в шоке: Лукашенко сделал неожиданное заявление о «Вагнере»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что ядро ЧВК "Вагнер" останется в республике. Об этом пишет Царьград.

При этом, уточнил он, контингент будет меняться - будет происходить ротация. Белорусский лидер Александр Лукашенко на днях выступил с заявлением после авиакатастрофы, в которой погиб глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Лукашенко рассказал о будущем компании, которая после "марша справедливости" два месяца назад передислоцировалась в Белоруссию. Глава республики отметил, что бойцы остаются на территории страны.

Однако это будет не полный контингент, а костяк, "ядро" ЧВК. По словам Лукашенко, вместе с Пригожиным эта система была отлажена. "Здесь остаётся ядро, кто-то уехал в отпуск, кто-то вообще решил жить в стороне, но телефоны, адреса, пароли, явки в этом ядре известны", - пояснил политик.

Однако для вагнеровцев есть и условие - в случае необходимости они должны прибыть в республику.

"В течение нескольких дней все будут здесь, до 10 тысяч человек. Сейчас нет необходимости их здесь держать", - пояснил президент Белоруссии.

Лукашенко также добавил, что возможна и ротация контингента - бойцы будут приезжать в республику определёнными партиями на подготовку.

"Мы помогаем и поддерживаем их, поэтому никуда они не бегут", - добавил он, назвав "музыкантов" удивительными людьми с железной дисциплиной.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх