На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

Американское издание: Российское командование планирует взять Купянск до выборов президента в марте

Военное обозрение

Российское командование намерено отвоевать обратно территории Харьковской области, потерянные в 2022 году. Как пишет Forbes, на направлении Купянска Россия сосредоточила значительные силы.

Российская группировка, ведущая наступление на Купянском направлении, очень мощная, она включает в себя порядка 500 танков, более 600 бронемашин и порядка 40 тысяч военнослужащих. Противостоят ей ориентировочно десять украинских бригад, общим количеством военнослужащих под 20 тысяч.

Основная проблема ВСУ - это нехватка артиллерийских снарядов. По данным американского издания, Россия имеет 5-кратный перевес по боеприпасам, и может не бояться контрбатарейной борьбы от ВСУ.

Эта ситуация позволяет России применять хорошо известный подход: систематическое уничтожение городских территорий, делая их незащищенными

- пишет издание.

По версии американцев, захватить Купянск и выйти на восточный берег Оскола россияне планируют до выборов президента, т.е. до марта этого года. Украинская армия постарается этому помешать, но нехватка снарядов может осложнить ситуацию. Использование беспилотников вместо артиллерии не в состоянии исправить ситуацию, слишком у них маленький радиус действия.

Украина пытается компенсировать нехватку боеприпасов за счет FPV-дронов, но их радиус действия составляет всего 2-3 километра. Этого мало, чтобы охотиться на российскую артиллерию, которая стоит в 20-25 км от фронта

- заявляют эксперты.

Информационный вброс типичный для западных СМИ - как и с историей о том, что ВС РФ «собираются взять Киев за 72 часа». В любом случае выигрышный вариант для западных СМИ: если возьмут, то скажут - мы же говорили... Если не возьмут, сошлются на "доблесть украинской армии" и собственные как бы предупреждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх