На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Россияне в апатии и не готовы добиваться от властей прямой финансовой поддержки

Россия, в отличие от США и Европы не стала выделять напрямую финансовую помощь гражданам, а ограничилась льготами по кредитам и налогам, которые то ли специально, то ли из-за неповоротливости бюрократии, еще и получить никто не может, так же как и 12 тысяч на зарплату для компаний малого бизнеса.

Это вызывало первое время сильную волну возмущения, но, похоже, это возмущение выдыхается.

Граждане предпочитают не добиваться выплат, а просто не тратить и впадают в апатию.

Экономист Владислав Иноземцев отмечает, что в кризис 2008-09 годов государство больше помогало россиянам, чем сейчас.

И даже при сильном экономическом спаде, реальные располагаемые доходы граждан в 2009-м выросли на три процента.

- Тогда власти не могли не предпринять соответствующих мер – люди находились в относительной эйфории после десятилетия экономического роста, но сейчас, после шести лет падения уровня жизни, они, похоже, уже не верят в лучшее, – констатирует Иноземцев.

Политолог Валерий Соловей замечает, что в Кремле «пришли к выводу, что малый и средний бизнес успешно адаптируется к новой ситуации, а потому в масштабной государственной поддержке не нуждается».

Это можно расшифровать только так — части малому бизнесу разрешено умереть с величайшего позволения. 

Владислав Иноземцев считает, что россияне не привыкли бороться за свои экономические права, как это происходила в других странах.

Были лишь локальные вспышки, вроде «восстания в Пикалево», но в целом, ухудшение экономической ситуации порождало в обществе не протест, а пассивность и апатию.

Экономист отмечает, что нынешнее состояние людей, это сигнал власти для решительных действий:

- Люди не только не готовы бороться за повышение уровня жизни – они, по сути, открыто предлагают властям грабить их ещё больше.

Можно не сомневаться, что призыв будет услышан…

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх