На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Волнения в Колумбии: Латинская Америка разворачивается к РФ и КНР

Волнения в Колумбии: Латинская Америка разворачивается к РФ и КНР
Зоны влияния на мировой политической арене смещаются все чаще. Некоторые бывшие республики СССР разворачивается от традиционного пророссийского курса в сторону Запада. Но бывает и наоборот. Сегодня страны Латинской Америки демонстрируют уход от прозападной стратегии.


Немецкое издание Die Welt дает оценку волнениям в Колумбии, которые уже начинают напоминать восстание и начало гражданской войны. В газете считают, что Латинская Америка разворачивается к РФ и КНР и если демонстрации продолжатся, интеграция этой страны в западное общество останется только мечтой.

Партнерство с НАТО больше не актуально


В Колумбии действительно готовятся к смене власти. Но страны Запада, которые обычно сами спонсируют и проводят «цветные революции», на этот раз бьют тревогу. Дело в том, что в стране лидируют левые силы.
Они идеологически очень близки к России и Китаю, а значит, после восстания эта латиноамериканская страна может быстро сменить риторику. Для стран Запада это очень неприятная новость.

Колумбия является единственным партнером НАТО в регионе. Она должна была стать флагманским проектом Запада

– сокрушаются в издании Die Welt.

В стране по всем социологическим опросам лидирует бывший партизан Густаво Петро, а нынешний президент Иван Дука вызывает у населения только раздражение из-за множества серьезных ошибок, которые и поставили государство на грань краха.


Волнения в Колумбии: Латинская Америка разворачивается к РФ и КНР


Безразличие США сыграло злую шутку


Почему Колумбия вдруг решила сделать столь крутой разворот? На самом деле, все достаточно просто – «западные партнеры» оставили страну решать все проблемы самостоятельно, в том числе и те, которые были вызваны политикой США в регионе. Например, миграционный кризис, спровоцированный потоком беженцев из Венесуэлы, Запад решить не помог.

Для интеграции 1,8 миллионов беженцев из Венесуэлы понадобились миллиарды, после чего страна погрузилась в коронакризис, а добила экономику налоговая реформа президента Ивана Дуке

– заявили в немецком издании.

Самую серьезную роль в идеологическом развороте латиноамериканской страны сыграл экономический кризис, вызванный пандемией. США никак не помогали своим «партнерам», а иногда даже откровенно мешали, перехватывая поставки медикаментов в самом начале пандемии, которые предназначались для других стран. Россия же, напротив, пытается помочь всем пострадавшим странам, в том числе и поставками вакцины «Спутник V».

Такая стратегия может сыграть с Западом злую шутку. Если к власти придут левые силы во главе с Густаво Петро, то Соединенные Штаты, скорее всего, лишатся военных баз в регионе, а также огромной части своего влияния.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх