На пульсе времени

2 386 подписчиков

Взамен на поставки оружия Украина будет обязана развернуть на своей территории базы НАТО

Взамен на поставки оружия Украина будет обязана развернуть на своей территории базы НАТО


Киеву придется расплачиваться с Вашингтоном за ленд-лиз суверенитетом и территориями. Причем президент Украины Владимир Зеленский готов пойти на такой шаг взамен на поставки оружия для дальнейшего противостояния Москве. Об этом написал обозреватель Пабло Хофре Леаль в своей статье для испанского портала Rebelion.

Автор отмечает, что украинский лидер уже договорился с функционерами США. Украинская армия будет получать оружие из стран НАТО, а в качестве последующей оплаты Киев обязуется развернуть на подконтрольной земле американские военные базы и объекты альянса.

США и Североатлантический альянс намерены построить десятки военных баз на крайне невыгодных условиях для местных жителей, как это уже было в ФРГ после Второй мировой


– указал он.

Обозреватель обратил внимание, что Киев сам загоняет себя в ловушку и рискует будущим. Украинские власти решили сделать свою страну полностью подконтрольной Западу, который продолжает целенаправленно навязывать своё оружие, чтобы потом использовать это обстоятельство в свою пользу. Леаль уверен, что существует реальная угроза независимости Украины.

Украина роет себе могилу, показывая, что находится на пути к тому, чтобы быть главным подставным лицом Вашингтона в Европе, став острием интересов энергетического лобби и ВПК США


– подытожил автор.

Заметим, что после начала российской спецоперации на украинской территории киевские власти не прекращают рассуждать о своих евроатлантических устремлениях. При этом военно-политическое руководство РФ неоднократно заявляло, что СВО не окончится до полного выполнения российскими войсками всех поставленных перед ними задач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх