На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Чем вам однополые браки не угодили? Я лично не против





Если вы хотите поставить публичного человека в неудобное положение, спросите его, как он относится к однополым бракам.

О, вот тут-то он и поплывет, ведь тема в нашем обществе очень токсичная. А я к однополым бракам отношусь совершенно нейтрально.

На самом деле я считаю, что государству надо из института брака уйти.

Понятие брак сегодня регулируется с одной стороны государством, а с другой стороны религией.

И здесь надо провести четкую границу. Все, что происходит за вратами храма, мечети, синагоги или любого другого религиозного учреждения — внутреннее дело верующих и их религии.

Венчать гомосексуалистов или нет, пусть решает церковь. Это просто религиозные обряды, которые в нашем светском государстве не имеют никакой силы.

И не дело светского государства лезть в дела церкви, как и не дело церкви лезть в дела светского государства.

А вот то, что касается бракосочетания со стороны государства, — вопрос отдельный.

Что такое брак?

Это союз двух людей, который дает им определенные права.

Например, право посещать в больнице тяжелобольного родственника, право на наследство или право не свидетельствовать против своего партнера в суде.

По мне так брак должен превратиться в простой договор, в котором две стороны просто будут оговаривать условия совместного ведения хозяйства.

При этом с точки зрения общества совершенно все равно, кто этот договор между собой заключит.

Мужчина с женщиной, или две женщины, или мужчина с тремя женщинами.

Если люди хотят жить вместе под одной крышей, если люди хотят вместе вести хозяйство, если они стали друг другу родными, то почему мы должны им отказывать в элементарных правах?

Я даже не против, если союз о сожительстве будут заключать друзья. Много ведь случаев, когда два парня или две девушки какой-то период времени живут под одной крышей, становясь друг для друга почти родными людьми, при этом не являясь любовниками.

Поэтому в моем понимании все должно быть очень просто.

Хотят Оля и Юля жить вместе и узаконить свой статус?

Без проблем, скачивают из интернета договор, подправляют необходимые пункты и идут к нотариусу. Все. Хотят священный союз?

Тогда берут билет в Амстердам, идут там в церковь, где священник венчает однополые пары, и соединяются. У нас такое пока не прокатит.

Брак — это чисто юридическая формальность.

Возможность узаконить свои отношения облегчит жизнь многим людям, при этом никаких негативных последствий для общества не будет. Так в чем проблема?

— А как же усыновление детей? Они ведь сразу захотят детей усыновлять!

Позвольте, но многие дети в России уже очень давно воспитываются в однополых семьях мамой и бабушкой. И ничего.

Но взять ребенка одинокой женщине на воспитание крайне сложно. Вообще тема усыновления очень сложная, особенно в нашей стране, где до сих пор такое количество детдомов и никому не нужных детей.

Я бы очень хотел, чтобы у каждого ребенка был дом с рекламного ролика молока или сока. Где милая мама и папа с голливудской улыбкой души не чают в своих милых детках.

Но, к сожалению, пока так не происходит по разным причинам. А если ребенок больной или проблемный, то шансов обрести семью у него практически нет.

А что касается штампа в паспорте, то мне лично все равно, кто и с кем договор подписал и кто кого в своей спальне трахает. А вам разве нет?

АВТОР Илья Варламов

блогер

Ссылка на первоисточник
наверх