На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Достоинство - это про Украину?

Не спешите отвечать. Категоричность редко когда приносит полезные плоды. Давайте вернёмся к истокам.

Банальному проплаченному уличному акту сопротивления легитимной власти необходимо придавать ореол или романтичности - букет цветных "революций", или героичности - наш случай, с тем, чтобы к некоторому количеству революционеров на оплате добавить в разы большее количество романтиков или героев, протестующих из принципа.

С романтиками на Украине не получилось.

Маловато их оказалось и "померанчевая" революция явилась выкидышем.

Потому ставка была сделана на героев. Собирали их под лозунгом - достоинство. Не мне напоминать, что достоинством назвали выбор - между эфемерными свободами личности европейского типа и памятью к своим корням.

В логике выбора - зарабатывать на жизнь какой-то частью своего тела - это достойно ( да уберите стыд слова зарабатывать ореолом свободной любви и вы со мной согласитесь ), а помнить, благодаря кому лично ты жив - ватность и совок, косность и маразм.

Достоинство - это про Украину?

Это пароль и отзыв современной Украины ( на фото ).

Когда достоинством были объявлены европейские ценности ( главная из них - свобода распоряжаться своим телом, остальные - мишура ), подразумевалось, что последователи этого выбора берут на вооружение законопослушание.

Вы помните кому принадлежит изображённый на фото лозунг-пароль?

Да именно! Он - фирменный знак прихвостней германского нацизма, присягнувших на верность Гитлеру.

Про то, что клика Гитлера осуждена международным трибуналом как преступная, знают все.

Но лозунг - вот он.

Тогда, следовать этому лозунгу достойно ли?

Не рвутся ли этим шаблоны революции достоинства?

Не втаптывается ли в грязь реальности химера законопослушания и запрет на реабилитацию нацизма и героизацию нацистов и их прихвостней?

Всё же на Украине не родо-племенная община и зачатки образования в гражданах есть, а собственно и крохи мировоззрения наличествуют.

Потому о достоинстве больше речи нет. Ну, согласитесь со мной, о каком достоинстве можно говорить, когда не названы имена убийц не только возведённых в ранг врагов одесских колорадов, но и убийцы сакральной небесной сотни, олицетворяющей собой ту самую революцию достоинства?

Потому достоинство резко заменено на ненависть.

Трудно понять, что незаконно свергая законно избранную власть, всегда платишь высокую цену целостности страны, но быстро соображаешь, что развал страны, тобой же совершённый, берётся тобой себе на вооружение, находя внешнюю причину этого развала.

Удивительно, но я ни разу не слышал, что виноваты в разрушении Украины европейцы и, в целом, Запад, оплативший военный переворот на Украине.

Вину возложили на тех, кто открыто и прямо предостерегал о грядущих угрозах.

Итак, героев объединила ненависть. Чувство сильное несомненно, но обоюдоострое. Агрессор всё не приходит и не приходит. Потому решено, что он потому не приходит, что его победила сильнейшая в Европе украинская армия и неукротимый дух древнего укра.

Что такое одно и другое - известно только украинцам.

Нам до этого дела нет, да и суть не в этом.

Мы стараемся определить следующий этап в развитии победившего украинского единого общества.

Как никогда единого и свободного, по словам получившего власть олигарха - самого богатого европейского президента самой бедной европейской страны.

Речь о великодушии. Помните эренбургское - "убей немца"!? До 1943 года оно не подвергалось ревизии. Оно объединяло и звало к мщению.

Но, когда Победа стала зримой, великодушие победителей предстало во всей красе - "убей гитлеровца"! Согласитесь, это не одно и то же. Немцы снова в глазах советских людей стали разными.

Коли Украина объявила себя победителем, пусть я и один, но я жду от неё великодушия. Совершив переворот достоинства, украинцы, думал, проявят и великодушие.

Время и случай для этого наступили просто великолепные. Агрессор предложил вариант просто гениальный. Осталось продемонстрировать миру современность Украины, её несомненное единство с европейцами - использовать площадку Евровидения.

Победитель, несомненно бы допустил к конкурсу российского участника, в каком бы месте своего государства он не выступил бы до этого.

Украина продемонстрировала принцип.

И свою мелочность. Стоит ли мне после этого задавать вопрос - достоинство - это про Украину?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх