На пульсе времени

1 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Как-то его песни будут уже восприниматься иначе. Да и стоит ли ходить его видеть и слушать? Сказал бы, да воспита...Все, кроме евреев...
  • Василий Шафранов
    А что, могло быть иначе? Я не удивлен.Всесилие Путина с...
  • Валерий Девятьяров
    Сейчас начнётся отмазка. Вот его пытают и не дают спать. А ещё давять на него психологически. Поживём увидим. Когда в...Ева Меркачева. Фу...

Путин отказался общаться с Лукашенко после парада Победы. Тот сорвался и уехал в Минск

Путин отказался общаться с Лукашенко после парада Победы. Тот сорвался и уехал в Минск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Москву вечером 23 июня с сыновьями, чтобы принять участие в параде Победы на следующий день.

Целью его визита были переговоры с президентом Владимиром Путиным по поводу политической обстановки в Белоруссии и цен на энергоносители. Но Путин ушел от общения с Лукашенко и вынудил белорусского президента досрочно покинуть Москву.

В столице руку не пожали

  • Несмотря на захват Белгазпромбанка, принадлежащего «Газпрому», и раздувания антироссийских настроений, Александр Лукашенко заявил гостям парада на Красной площади: «В столицу родины приехали! Победим, выстоим, не болейте!» После парада он принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и присутствовал на торжественном приеме в Кремле.
  • Источники в посольстве республики в Москве сообщили ТАСС, что Лукашенко не пошел на торжественный прием. Однако эту информацию опроверг позднее пресс-атташе посольства. Именно на приеме Лукашенко собирался обсудить с Путиным предстоящие президентские выборы и нефтегазовые вопросы.
  • По словам источников, Лукашенко привез Путину материалы для встречи. Но ему пришлось столкнуться с протоколом российского лидера.
  •  Сотрудники протокола не допустили высокопоставленного гостя до личного общения с российским президентом.
     «Встреча не вписывается в график», – приводит слова источника телеграм-канал «Незыгарь».
  • Это не остановило Лукашенко – он попытался перехватить Путина после парада, но опять же «протокол воспрепятствовал». Это вывело из себя президента Белоруссии, и после приема он спешно улетел в Минск. Источники подчеркивают: «Москва ждет не слов, а конкретных предложений» по интеграции России и Белоруссии.
  • Также все обратили внимание на то, что Путин не пожал руку сыну Лукашенко Коле. Он стоял в одном ряду с ветеранами. 
  • Пожимая руки почетным гостям, президент России демонстративно прошел мимо Лукашенко-младшего. Это удивило мальчика. Из этого некоторые сделали вывод, что Лукашенко и его дети «нерукопожатны».
  • Даже в острую фазу захвата Белгазпромбанка и посадки соперника белорусского президента на выборах 9 августа Виктора Бабарико Путин нехотя позвонил Лукашенко.
  • О звонке 19 июня российского президента просили главы крупного российского бизнеса, убеждая Путина, что действия Лукашенко угрожают национальной безопасности России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх