На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Die Welt: Вслед за нефтью и газом Россия создаст большие проблемы с литием


Запад подозревает Россию еще в одной «сырьевой ловушке». На этот раз Москва может лишить Европу и США поставок лития из Южной Америки, чем поставит под вопрос производство электромобилей. Об этом, в частности, пишет германская газета Die Welt.


По мнению издания из ФРГ, Россия планирует вступить в соглашение с Боливией для помощи последней в добыче лития.

Геологическая служба США ранее указывала, что эта латиноамериканская страна располагает богатейшими в мире запасами данного металла – порядка 21 млн тонн.

По этому показателю Боливия опережает Аргентину и Чили, также имеющих крупные месторождения лития, – на них приходится 81 процент его мировой добычи.

Если РФ заключит с Боливией соответствующий договор, это может создать новые трудности странам Запада в обеспечении литием технологичных производств.

Если бы Россия смогла контролировать месторождения лития в Боливии, это поставило бы ее в очень выгодное положение из-за значимости сырья для современной экономики


– подчеркивают германские эксперты.

Таким образом, «цивилизованный мир» может ожидать подорожание не только нефти и газа, но и лития, и других металлов. Между тем литий рос в цене весь прошлый год и продолжают дорожать сейчас.

Ссылка на первоисточник
наверх