На пульсе времени

2 181 подписчик

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    А кто их там вкладывает, те агенты России?..Кому на Руси жить...
  • Сергей Микульский
    Соловьев такой милый, что его хочется задушить в объятиях.Андрей Нальгин. З...
  • Сергей Микульский
    Соловьев такой милый, что его хочется задушить в объятиях.Андрей Нальгин. З...

Почему в СССР были уверены в завтрашнем дне.

Многие мои знакомые недолюбливают или любят советские времена, лично я отношусь к нему нейтрально, как момент в истории.

Но самое забавное что всё вокруг развивается: появляются телефоны, огромные телевизоры с 8к разрешением, да что там говорить, на Марсе жить собираются.

А мы все еще не уверены в завтрашнем дне...

Растут дети, ходят в школу, выбирают профессию... Только уверены ли вы что он будет работать(на выбранной профессии)?

Сейчас я учусь на строительном отделении, перешел на 3 курс, а я очень сильно сомневаюсь что буду работать по профессии. И, -нет, я не то, что бы не люблю строительство, просто сомневаюсь что получиться куда-то нормально устроиться, конечно же, -все всегда строиться, строители никогда без работы не останутся, но за какую цену мне сегодня продавать свою жизнь? 700 рублей? 1000?

Почему в СССР были уверены в завтрашнем дне.

Может дело в людях?

Нет, не думаю, если смотреть в более широком плане, то обычные граждане - это "слепые котята". И им остаётся рассчитывать на хозяина(государство). Под этим планом я подразумеваю личные проблемы, у нас всегда имеются проблемы, до политики и точных анализов часто не хватает времени, а возможно и нервов. Экономическая грамотность хромает, как говориться "Дай деньги бедному, он их завтра же потратит на алкоголь".

Виновато государство?

Скорее да, чем нет. Ведь мы - "В ответе за того, кого приучили".

Понятное дело избирает народ, но за частую хороший политик это тот, который говорит одно, а делает другое(кот в мешке). Доверять им, бесполезно.

Государство давно не друг народу! И нет, - я не сторонник левых движений, ни сторонник правых.

Но мы даже не уверены в том, не подскочат ли завтра цены на продукты? Не подскочат ли завтра бензин? Безработица, а свободы вроде бы стало больше...

Вывод:

Как по мне виновато течение(система), люди не могут отличать и делать трезвые выводы, времени на разбор абсолютно нету. Они смотрят новости надеясь как-то прояснить ситуацию, а новости увы государственные... Точнее в СССР телевизор не затуплял людей, не врал.

Нам не хватает уверенности в себе... Если нету доверяю к государству, надо брать всеми и всё в свои руки, хватит пускать корни!

Только готовы ли мы пойти на это? Абстрагироваться от своих проблем, решать более масштабные вещи, для наших детей, - ради их твердого будущего...

Только мы вместе сможем стать материально счастливы, важен каждый.

Я не считаю то, что тоталитаризм который был при коммунизме допустим сейчас, но изменить политический режим не помешало бы...

Вопрос: кто его изменит? Назовите ваших кандидатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх