На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Из-за неё папаша кипучую деятельность развёл на выборы? Чтобы не аукнулось?ДОЧЬ МАШКОВА ПОЗВ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пиндосы должны убраться с планеты ЗемляГлава Пентагона: ...
  • Светлана Зуева
    Глупая баба.....ДОЧЬ МАШКОВА ПОЗВ...

Хакамада призвала власти думать о безработной молодежи, а не о пенсионном возрасте

Политик Ирина Хакамада прокомментировал пенсионную реформу, которую правительство Медведева намерено провести уже в этом году.

«Ни одна реформа не может проходить изолированно от системы, серии законов, бюджетных потоков, выплат, уровня жизни, доли национальных доходов для нашего населения, активности, рабочих мест, социальной сферы, системы здравоохранения.
Вы можете продлевать пенсионный возраст и в тех странах, где это есть, он продлен. В развитых европейских он продлен, в Китае вообще пенсий нет.
…Он продлен и, в принципе, тоже где-то там 60, 62, 65 мужчин и женщин.
Но 50% в этих странах национального дохода создает малый бизнес, в Италии – 80% доходов создает совсем маленький бизнес до 100 человек — 80%!
И при этом миллион рабочих мест, причем таких, гибких.
Потому что малый бизнес – это вам не корпорация со своими HR-овцами, которые вас тестируют, проверяют ваши паспортные данные и так далее», — рассказала в эфире «Эха Москвы»Хакамада.
«Это просто вот есть пожилой человек очень опытный, активный, и у него такой опыт – раз! — и всё и понеслось.
Поэтому главное – чтобы прибыль маленькая шла, потому что конкуренция огромная. Этого нет.
Здравоохранение.
Если вы заболели раком и пришли и даже вас направили на бесплатную операцию, вам всё равно откровенно говорят прямо в лицо, какую сумму надо заплатить.
Даже и не обсуждается вопрос. То есть всю жизнь люди платят со своей зарплаты и предприятия за них в пенсионный фонд, а дальше — на эти деньги жить невозможно.
Если нет ни здравоохранения, которое бы обеспечивало пенсионеру качеством жизни, нет рабочих мест, которые бы обеспечивали ему качество жизни, потому что если я не пенсионер, то я не могу быть безработным, то есть надо работать.
А где?
У нас сейчас последние данные показали, что у нас молодежь в нашей 5-процентной безработице составляет чуть ли не половину. У нас уже молодежь не может устроиться на работу.
5% — это уже много, это не низкая. Надо еще брать скрытую безработицу и так далее.
И формально – это статистика официальная – чуть ли не половина или чуть меньше половины оказались в этой группе – молодежь.
Это не означает, что они все безработные, это означает, что они где-то работают и так туда-сюда, не оформляют себя. Но это говорит о том, что нет достаточных рабочих мест».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх