На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

Названы продукты, которые медленно травят организм

Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, — в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в публикации журнала «Телеграф».

Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.


В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке.

Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок.

Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше — выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.


Также в «черный список» попали яблоки.

Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок.

«Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», — приводится в журнале мнение экспертов.


Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив.

В них содержатся элементы синильной кислоты — природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.


Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх