На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Российские миллиардеры за два месяца разбогатели на 62 миллиарда долларов

Российские миллиардеры за два месяца разбогатели на 62 миллиарда долларов

Журнал Forbes давеча сравнил состояния российских миллиардеров от 18 марта и по сегодняшний день, и путём нехитрой математики посчитал, что карманы отечественных олигархов за пару месяцев потяжелели на 62 миллиарда долларов.

Больше всех за данный отрезок разбогател – на 6,4 миллиарда долларов – Владимир Потанин, владелец «Норникеля», занимавший в 1996-1997 годах пост Первого заместителя Председателя правительства РФ.

Далее, на 5,6 млрд баксов «подорожал» совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, работавший в 1990 году заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР и бывший близким человеком к Ельцину.

5,4 миллиарда долларов прибавилось у Леонида Михельсона – председателя правления НОВАТЭКа.

Владимир Лисин, совладелец НЛМК поживился 2,9 миллиардами американских денег, а Алексей Мордашов – президент «Северстали» прибавил лишь "жалкие" 2,3 миллиарда.

Общее число миллиардеров в России за два месяца кризиса увеличилось с 99 до 101 человека и вот тут, «щука», возникает вопрос, а не хотят ли эти граждане поделиться с населением России, которое они грабят на протяжении последних тридцати лет?

Ответ прост: не хотят.

Как явно не хочет делать что-то реальное для людей и правительство, антикризисные меры поддержки которого на словах выглядят гораздо лучше, нежели на деле.

Нам же остается констатировать, что пока простые люди сидели дома без работы и денег, верхушка продолжала жирнеть… Как говорится, кому война, а кому мать родна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх