-
Тонкий коньюктурщик (в хорошем смысле слова) Никита Михалков открыто бросил вызов главной медведевской агитпропке Тимаковой и вышел из кинематографической тусовки, распределяющей бюджеты на кино.
"Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры.
Его возмутили "безответственность" Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в "латентной русофобии под прикрытием демократии"", – сообщили СМИ.
Если честно, мне Михалков всегда нравился. Талантливый, спору нет, живучий, ловящий неслышные звуки невидимых властных арф.
Слегка авантюрный, себялюбивый, но без перебора, всегда на грани и никогда за ней.
В общем магически привлекательный типаж, эдакий Чеширский кот, Паратовский мужчина.
Даже когда его фильмы не получали зрительского успеха и подвергались всяческой обструкции, их нельзя было назвать фуфлом и кустарщиной.
Картинка, замысел, режиссура, звук, операторская работа, декорации, масштаб – всегда на самом добротном уровне.
Но сейчас не об этом. А о том, что на фоне хорового плача рукопожатной интеллигенции, вставшей коллективной впалой грудью на защиту порнографа Серебрянникова, оказавшегося неравнодушным к плебейским аксессуарам в виде бюджетного бабла за эту любовь загремевшего в узилище, Михалков устроил образцово-показательный демарш.
Но на самом отщелкал он даже не Тимакову, по совместительству верную боевую подругу мадам Синдеевой, известной как фея "Дождя", а ее непосредственное начальство, то есть господина премьер-министра Медведева.
Мол оно, это начальство – никто и звать его никак, и осваивать даже целый гектар для совместного акта дефекации он с ним не намерен.
За полгода до выборов много чего знающий и черпающий из властных чертогов Михалков вряд ли бы пошел на такой перформанс, не будучи уверенным в исходе.
Это может означать только одно: что судьба нынешнего правительства под руководством любителя гаджетов решена – в смысле перспективы полной своей аннигиляции.
Что в свою очередь рисует в воображении оптимистов дивные картины прекрасного будущего без присутствия в нем либерального паноптикума.
Равно как и творческой подтанцовки из разного рода креативных талантов и гениев, по странному обстоятельству неспособной гениалить и шедеврить самостоятельно, а исключительно нуждающейся в подпитке от душного, костного, ретроградского режима.
Очень не хотелось бы ошибиться, доверившись чутью мэтра российского синематографа.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/19974/-
Свежие комментарии