На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

"Герани" доказали, что о прорыве сил РФ в Чёрном море Запад может не мечтать: Турецкие зерновозы молят Бога, чтобы уцелеть

Противник все-таки рискнул проводить в Черном море масштабную операцию при поддержке кораблей НАТО.

После того как Россия вышла из зерновой сделки, она заявила, что на подобные провокации будет соответствующая реакция.

После провальных попыток переговоров страны НАТО решили действовать внаглую.

Израильский AMS1, турецко-грузинский Yilmaz Kaptan, греческий SAHIN 2 направились к дунайским портам за зерном.

Российские патрульные корабли «Сергей Котов» и «Василий Быков» находились в 340 км от пролива Босфор.

Согласно приказу Минобороны, все корабли, которые пытаются пройти к дунайским портам, считаются потенциальным перевозчиком грузов военного назначения, а значит, по ним могут открыть огонь.

Порт полыхает

Страны Запада заявляли, что Россия будет топить все корабли, как пираты, однако замглавы МИД РФ Сергей Вершинин пояснил, что это работает по-другому.

Россия будет делать запрос на осмотр груза, если товаров военного или двойного назначения не будет, корабли будут пропускать.

Однако ВСУ старается не допустить и досмотров, поэтому ночью 1 августа совершили атаку при помощи беспилотных катеров на российские патрульные корабли.

Боевую операцию планировали в штабах, прорыв военной блокады был демонстративным, это явно не коммерческий рейс, иначе не было бы необходимости бороться с российскими кораблями, достаточно было бы предъявить содержимое трюмов и не рисковать.

Подтверждает этот факт еще и то, что когда в районе Босфора был бой, разведывательные самолеты НАТО вели наблюдение с воздуха.

В частности были замечены ВМС США Boeing P-8A Poseidon и Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, с ними были беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США и Boeing E-3A Sentry.

Довольно солидная компания для простой прогулки.

Атака пришлась на ночь на 2 августа

Из Москвы приказа не поступило, поэтому «Сергей Котов» и «Василий Быков» не стали атаковать, зато Запад пришел в восторг, предвкушая победу.

Они решили, что Россия испугалась и не рискнула атаковать. По рации было сообщение о заминированной акватории, предупреждения.

Складывается ощущение, что моряков испытывали на прочность и решимость. Сухогрузы спокойно дошли до Дуная, загрузились в порту Измаил.

Противник праздновал победу, решив, что смог добиться своего и теперь будет безнаказанно возить все что угодно.

Однако ночью 2 августа стало действительно жарко, и экипажи кораблей наверняка пожалели, что ввязались в эту авантюру.

Порт и город были атакованы российскими беспилотниками «Герань-2».

Им удалось поджечь нефтебазу, элеватор, разрушить зернохранилище, административные здания и морской вокзал.

Удары были нанесены по базе ремонта военных катеров, расположениям иностранных наемников.

Выходит, хорошо смеется тот, кто смеется безнаказанно, а радоваться заранее не стоило.

Ссылка на первоисточник
наверх