На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Предвыборная жертва

Максим Шевченко, общественный деятель, журналист

Последние недели то и дело идут новости о задержании очередного гаишника. Гражданам демонстрируют пачки денег и золотые унитазы. Началась борьба с коррупцией?

Конечно же, причиной всего этого являются исключительно предстоящие выборы в Думу. Надо же показательно кого-то арестовать, показав, что государство борется с коррупцией. Но как брать какого-нибудь губернатора или министра – они ж все наперечёт. А гаишников много. Тем более «наверху» правильно смекнули, что люди, мягко говоря, относятся к гаишникам с прохладцей.

 

Вот и приносят теперь их в жертву общественному мнению. Причём обратите внимание, что берут гаишников из южных регионов, которых хорошо знают и «очень любят» все, кто ездит на машине в отпуск на море. Хотя, конечно же, надо сказать, что далеко не все из тех, кто работает в ГАИ, являются взяточниками с золотыми унитазами. Но и отрицать проблему тоже нельзя.

На это, видимо, и рассчитывали те, кто затевал нынешнюю пиар-кампанию. Так это на самом деле или нет, проверить проще простого – достаточно дождаться сентября. Скорее всего после голосования все эти аресты прекратятся и станет ясно, что для народа в очередной раз устроили балаган.

Но если это и правда так, то можно сказать прямо: власть народ просто презирает, раз считает, что людей можно покупать на такую банальную «разводку».

Хотя, возможно, картина не так проста? Ведь не стоит забывать, что всю эту кампанию против гаишников начал Александр Хинштейн – депутат и журналист. Именно он выложил у себя в соцсети фото того самого золотого унитаза, которое потом пошло гулять по страницам СМИ.

А если кампанию затеял Хинштейн, то сделать он это мог только с ведома своего патрона – главы Росгвардии Виктора Золотова. Для чего? Предположить можно. Уже не раз заходили разговоры о том, что ГАИ нужно реформировать. А предвыборная пора – это отличный момент, чтобы попытаться убедить власть в этом снова. Мол, людям это так понравится!

Но кто-то же должен контролировать ситуацию на дорогах. Особенно в южных регионах, где перевозят зерно и спирт. Почему бы блокпосты не передать Росгвардии?

Правда, возникают очень большие сомнения, что на этих блокпостах перестанут доить водителей фур – это же миллионы рублей. Ведь представить себе, что кто-то из них просто хочет людям сделать добро, невозможно. Идеализма в России давно уже нет.

Максим Шевченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх