На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Таких в России Женщин- большинство! И я в 60 лет, готова, меня сыновья предали, но я готова помогать нашим сыновьям, ...РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...

ЮРИЙ КНУТОВ: В ЧЕМ ЦЕЛЬ АТАКИ ВСУ НА ДОНЕЦК

ЮРИЙ КНУТОВ: В ЧЕМ ЦЕЛЬ АТАКИ ВСУ НА ДОНЕЦК

13 июня Донецк находился под самым интенсивным обстрелом со стороны украинской армии с 2015 года. Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов назвал цель этой спланированной атаки.

Кнутов объяснил, что массированные обстрелы Донецка по расчетам Киева должны была вызвать недовольство жителей города и властей. А власти в свою очередь должны были отодвинуть фронтовую линию за счет Авдеевки и Марьинки.

Эксперт уточнил, что укрепление Авдеевки очень мощное, а в Марьинке продвижение союзных сил идет, но сопряжено с определенными сложностями. Необходимо усиливать военный контингент, а сделать это возможно за счет снятия давления с направлений Северодонецка/Лисичанска и Славянска/Краматорска.

Исходя из этих соображений и строился расчет по обстрелу Донецка, уточнил Кнутов.

“Из-за этих укреплений лобовая атака на Авдеевку приведет к колоссальным потерям с нашей стороны. На этом строится весь расчет, ради этого совершаются эти обстрелы.

Этими терактами ВСУ пытаются заставить власти Донецкой Народной Республики играть по тому сценарию, который написали в Киеве”, — разъяснил эксперт.  


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх