На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Эль Мюрид. Вопросы управления: чем бедней народ, тем им легче управлять

Эль Мюрид. Вопросы управления: чем бедней народ, тем им легче управлять

Совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло почти на $28 млрд. Два триллиона рублей с гаком. С хорошим таким гаком.

При этом совокупно российское население потеряло за четыре месяца приблизительно 800 млрд рублей сбережений, которые оно было вынуждено снимать и пускать в потребление, просто потому что текущие доходы не покрывают текущее потребление.

Все как обычно – бедный беднеет, богатый богатеет. Сообщающиеся сосуды. Оставшиеся примерно полтора триллиона дохода российские миллиардеры, по-видимому, получили из бюджета, благо сейчас оттуда просто рекой льются деньги на всевозможные программы борьбы с тем и этим.

По-иному эта система не работает и не может работать. Это называется – рвут последнее. Хотя всё происходящее очень даже вписывается в общемировой курс на избиение среднего класса и перевод его в разряд бедных, а бедных – в разряд нищих.

Так как Россия – периферийная страна мировой системы, то все негативные процессы у нас будут проходить быстрее, глубже и разрушительнее.

Безусловно, ни о каком возврате к ситуации хотя бы 2019 года речи быть не может. На глазах создается новая нормальность. Скоро зайдет речь о безусловном базовом доходе (возможно, у нас это будет называться как-то иначе).

О сокращении рабочей недели Медведев говорит уже достаточно давно – еще до карантина кстати.

Если люди не вытягивают по доходам на «обычной» пятидневке, можно с уверенностью сказать, что переход на четырехдневку будет автоматически означать резкое падение уровня жизни уже до совершенно неприемлемых значений, а потому введение каких-то «вэлферных» субсидий станет неизбежным.

А вэлфер – это инструмент управления. Голод вообще лучший управляющий, куда как более сильный, чем даже страх.

Так что когда мы слышим-читаем о богатеющих на глазах дерипасках-потаниных (и прочих «бенефициаров») – то это не только про несправедливость. Это про власть и контроль в первую очередь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх