На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Депутат – профессия мечты: у них все есть, и им ничего за это не бывает!

  • В каждой профессии есть список требований к знаниям и умениям кандидата. А как с этим у российских депутатов?

    "Основная задача депутатской деятельности – осуществление законодательной власти". Причём право законодательной инициативы есть не только у самих депутатов, а у многих: у президента, членов правительства…

    А задача депутатов – написать на базе той или иной инициативы текст закона: грамотный, не противоречащий Конституции и всем другим законам, принятым в стране. Желательно ещё предусмотреть все последствия принятия этого закона.

    ..

    Какие знания и умения необходимы законотворцам?

    Как минимум юридическое образование, правильно?

    Вот если лично меня попросить написать какой-то закон, даже на близкую мне тему, я не только не смогу согласовать его с другими законами (сколько их? тысячи? а какие из них надо просмотреть?), но и сам текст не составлю – не владею юридическим стилем.

    Ну, на уровне Петра Первого, "дабы дурь оного видна была", может, и напишу...

    Кроме того, смею полагать, и экономическое образование депутату не помешало бы.

    Теперь смотрим Федеральный закон от 8 мая1994 г. N 3-ФЗ, определяющий права и обязанности избранников. В первой статье – оговорка, что иностранцы не могут быть депутатами.

    Во второй – угадайте, что?

    Правильно: социальные гарантии депутатов: денежные выплаты, отпуск, медицинское и сан-курортное обслуживание их и членов их семей (до какого колена, интересно), пенсии, страховка, жилбыт в Москве...

    Там есть ещё несколько статей, но требований к знаниям и умениям депутата в них нет (не говоря уж об ответственности).

    Как же так?

    Любая кухарка?

    Выходит, что да, судя по составу: артисты, спортсмены, просто хорошие люди – да кто угодно... Они что-то понимают в их невероятно ответственной и высокооплачиваемой работе?

    Вы бы согласились лететь на самолёте, пилотов которого нигде не учили и взяли на службу просто за лояльность к авиации или мастерство петь под гитару на дружеских застольях?

    Или пойти к хирургу-кардиологу, который не имеет медицинского образования?

    Причем даже среди спецов мы не каждого выберем, захотим узнать – а как он вообще?

    Хорошо операции делает?

    Или работа российских депутатов настолько проста и безответственна, что опыт и знания им только мешают?

    Выходит, что так – во всяком случае для массы основной. Но почему тогда им столько социальных гарантий, включая лакомую неприкосновенность, ради которой, как мы знаем, многие депутаты и вкладывают огромные суммы в приобретение их мандатов?

    vladimir krm



Ссылка на первоисточник
наверх