На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Политолог Шавшукова: Мне жалко «эффективных менеджеров» в правительстве, они мучаются, не зная, что делать с экономикой

Нынешний финансово-экономический блок не способен противостоять угрозам и последствиям Великой депрессии в стране

Политолог, со-основатель Школы местного самоуправления Наталья Шавшукова о политической, экономической ситуация в России, об угрозе системе, которая может не выдержать грядущий экономический кризис, вызванный коронавирусом, о способности власти к кардинальной перестройке.


Наша политическая система плавно сдвигается в сторону феодализма, когда несколько крупных семей контролируют экономику, политику и не собираются никуда уходить.

При этом волатильность рубля ударила по социально незащищенным россиянам.

Поддержку получают близкие к Кремлю люди и компании, а не реальная экономика — малый и средний бизнес. Это провоцирует нарастание протестных настроений.

Нынешняя власть выстроена по принципу ресурсный обмен на лояльность. Как же они её поменяют, если для этого придётся откусить себе хвост, лапы и всё прочее.

Ошибка нынешних либералов в правительстве в том, что они пытаются заниматься экономическими реформами в отрыве от политики. Они — такие наивные «марксисты-двоечники», не выучили учение Маркса о базисе и надстройке.

С поправками в Конституцию мы изначально входили в коронавирус и теперь, видимо, будем выходить из эпидемии тоже с поправками: ключевое слово года — это обнуление.

Уровень агрессии, который накопился в течение самоизоляции, безденежья и безнадёги зашкаливает.

Голосование 1 июля по поправкам в Конституцию может оказаться действительно нулевым для главы государства.


Раскол идёт по линии — Москва и регионы. Это угроза суверенитету страны.

Об этом и многом другом — в программе «Открытая студия».


 

Ссылка на первоисточник
наверх