На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ: В ВАШИНГТОНЕ ИСПУГАЛИСЬ ПРЯМОГО СТОЛКНОВЕНИЯ С РОССИЕЙ

ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ: В ВАШИНГТОНЕ ИСПУГАЛИСЬ ПРЯМОГО СТОЛКНОВЕНИЯ С РОССИЕЙ

В США испугались из-за угрозы прямой боевой стычки с Россией. Но не на Украине, а в Сирии. Обеспокоенность действиями русских военных высказал начальник Центрального командования Соединённых Штатов.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на слова начальника Центрального командования США генерала Эрика Куриллы, сообщила о возросшей обеспокоенности внутри американской армии в связи с угрозой прямой стычки с Россией.

Обострение отношений между войсками держав и дальнейшее стихийное столкновение может вспыхнуть в Сирии, считает собеседник издания.

Он пояснил, что ранее ВКС России ударили по позициям террористов вблизи поселения Ат-Танф, расположенного на юге арабской республики, вблизи иорданской границы.

Рядом находится база Соединённых Штатов. Подчёркивается, что русские военные заранее уведомили американцев о готовящемся налёте, никого из солдат США в зоне поражения не было.


Тем не менее американская сторона напугана тем, что возможные просчёты рискуют спровоцировать реальное боевое противостояние армий Штатов и России в САР. Так, по мнению Куриллы, русские подразделения якобы намеренно организовывают провокации и создают опасные ситуации рядом с сирийскими военными объектами США.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх