На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Виктор Алкснис. Россия против НАТО – поздно махать руками

Виктор Алкснис. Россия против НАТО – поздно махать руками

С грустью наблюдаю я за ситуацией с ультиматумами, которые руководство РФ выдвигает Западу в связи с Украиной и расширением НАТО на Восток. И которые вызывают ироническую улыбку у наших "заклятых партнеров" на Западе.

Где же это руководство было двадцать лет назад, когда по сути лично президент Путин дал добро на такое расширение? Чтобы тем самым продемонстрировать свое хорошее отношение к НАТО и к приему в его состав новых членов из числа бывших союзных республик СССР. В частности Латвии, Литвы и Эстонии.

Более того, в рамках этого хорошего отношения он даже заявлял о готовности России вступить в НАТО:

"Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, он приезжал в Москву. Я в ходе дискуссии сказал: может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО..."

А ведь тем самым США и их союзники тогда перешли "красную черту", обозначенную президентом Ельциным в середине 90-х, когда он согласился с приемом в НАТО восточно-европейских стран, бывших членов Варшавского Договора, но заявил, что для России является неприемлемым продвижение НАТО на территорию бывшего Советского Союза.

Путин тогда, в начале двухтысячных, от этой "красной линии" отказался. А теперь пытается провести ее снова.

Не поздно ли?

Как это ни горько признавать, но все угрозы нынешнего руководства РФ жестко ответить на продвижение НАТО на Восток являются просто желанием сохранить свое лицо и в основном рассчитаны на телезрителей телеканала "Звезда" и аналогичных.

Ничем реальным РФ в нынешней ситуации, при нынешнем состоянии ее экономики, при нынешнем состоянии ее Вооруженных Сил, при отсутствии у РФ союзников в мире, ответить не в состоянии. И в конечном итоге все закончится очередным внешнеполитическим поражением нашей страны.

И вспоминается грубоватая поговорка: "Бодливой корове бог рога обломал". Но трагедия в том, что эти рога мы обломали себе сами, своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх