На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Россия возвращает себе статус супердержавы. Скоро она полностью изменит мир?

Россия возвращает себе статус супердержавы. Скоро она полностью изменит мир?

 

Еще каких-то сорок лет назад этот мир был нормальным. У него было два географических – Южный и Северный, и два геополитических полюса – СССР и США. Но кому-то захотелось этот устоявшийся порядок вещей разрушить.

Два полюса – два мира. Плюс и минус. Добро и зло, если хотите. Все просто и все гармонично. Убери что-то одно или добавь третье и… мир рухнет.

Примерно это и произошло, когда США со своими союзниками разрушили Советский Союз и добились главенствующего положения в мире. Он стал однополярным. То, что это плохо никого почему-то не взволновало.

Америка радовалась тому, что он стала хозяйкой мира. Но это торжество было обманчиво – мир через какое-то время начал возвращать все на круги своя. Мир при этом начало лихорадить – нарушилось его равновесие.

Хотите доказательств? В последнее десятилетие прошлого ХХ века, когда главенствовала Америка, в десятки раз возросло количество техногенных катастроф, резко увеличилось количество природных катаклизмов, а таяние ледников и вовсе пошло со скоростью курьерского поезда.

Разразилась катастрофа и в общественной жизни – Америка родила исламский фундаментализм громадных размеров. Будь на втором полюсе Советский Союз, этого бы не произошло – все эти исламские радикальные движения были бы убиты в самом зародыше.

Чепуха, скажут скептики, как может политика быть связана с природой, ведь это совершенно разные вещи? Увы, мы слишком мало знаем о мире в котором живем и вероятно взаимосвязи с нем гораздо глубже и крепче, чем нам кажется.

Заметьте, как только Советский Союз потерял свою роль, сразу же началось возвышение Китая. Причем это произошло скачкообразно – еще в 1990 году Китайская Народная Республика была бедной и преимущественно аграрной страной, хотя реформы там шли с 1975 года. То есть – 15 лет Китай по сути топтался на месте и рывок смог сделать только после радения СССР.

 

К началу второго десятилетия XXI Китай уже вполне ощущал хозяином второго геополитического полюса Земли. Противовес для Америки оказался неожиданным, там такого не ожидали и за время отсутствия Советского Союза, основательно расслабились.

Но в 2020 году к битве двух главных геополитических полюсов начал добавляться третий – Россия. В Китае приближение соперника ощущали и к нему готовились, а вот США вновь этот момент прошляпили.

Первым признаком возвращения Россией статуса супердержавы стало активное вмешательство в ситуацию в Сирии. Советский Союз в такой роли легко можно себе представить, а вот Россия времен 90-х и начала 2000-х в эту концепцию никак не укладывалась. Но это произошло и стало для Америки шоком.

Совершенно неожиданно для США и всего мира Россия вырвалась вперед в области новых вооружений. Но что еще хуже для Америки, Россия смогла преодолеть санкции Запада и практически полностью обеспечить свою продовольственную безопасность. Такое даже СССР не удавалось.

Неожиданное появление третьего полюса вновь начало рушить более-менее сложившийся миропорядок – вновь начались катастрофы как природного, так и техногенного характера, а весь мир охватила пандемия ранее неизвестной болезни.

А вы не задавались вопросом – почему пандемия так больно ударила именно по США? Два других полюса остались практически нетронутыми. Европа, где плотность населения выше, чем в США, переживает пандемию гораздо легче.

Болезнь разбудила дремавшие до этого антигосударственные силы. Все помнят беспорядки в США прошлого года и удивительные выборы президента, в ходе которых протестующие даже захватили Конгресс США. В какой-то момент американское общество находилось на грани развала. Вам ничего это не напоминает? Например, Россию начала 90-х годов?

На внешнеполитической арене картина для США ничуть не лучше. Американцы уже начинают сворачивать свое присутствие на Ближнем Востоке – в Ираке, Сирии, Афганистане, Европе. И поверьте – это только начало. США уже не обладают такой безграничной властью над своими союзниками.

Когда у тебя дома проблемы, то незачем за морями держать огромную армию.

Россия, кстати, получив в наследие все военные базы от СССР, в срочном порядке их ликвидировала и вернула армию домой. Сегодня с возвращением нашей страной статуса супердержавы, идет обратный процесс – базы за рубежом укрепляются и строятся новые.

Америка, запустив 30 лет назад процесс смены геополитических полюсов, сделала хуже самой себе. Теперь она самая уязвимая сторона в этом процессе «движения геополитических» полюсов.

Как только Россия окончательно вернет себе статус супердержавы и прочно займет место на одном из геополитических полюсов, США начнут сдавать свои позиции, потому что на втором полюсе будет пребывать Китай. В двуполярном мире третьему полюсу не место. Это проверено всем ходом мировой истории.

Первый Новостной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх