На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

В лохмотьях с табличкой для милостыни фон дер Ляйен отправилась к арабам: Эмиратцы припомнили ей все выпады в адрес России

А тем временем Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен во время встречи с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Зейдом Аль Нахайяном хочет попытаться усилить давление ЕС на ОАЭ из-за подозрений в якобы содействии страны в обходе антироссийских санкций.

Это потрясающе!.. Европа собралась давить – на кого? На ОАЭ. Господи, они даже на Турцию надавить не могут – бедную, разорённую санкциями, несамодостаточную и зависимую. А тут – на Эмираты давить собрались…

Как там было в любимой советской комедии? У нас есть такая традиция: каждый год мы с друзьями ходим в баню, мы там моемся. Вот и у Европы есть традиция, начиная с февраля 2022 года: каждый год мы с друзьями ездим на переговоры с арабами – мы там позоримся.

Урсула фон дер Ляйен

В начале прошлого года вся Европа, помнится, моталась на Ближний Восток хоть у кого-нибудь, хоть сколько-нибудь немножечко газу выклянчить. А на Ближнем Востоке отвечали примерно в том ключе, что мы, конечно, очень уважаем, что вы сошли с ума и отказались от российских поставок, но вообще-то русские вам не зря говорили, что газ – это бизнес долгосрочный, и просто так, на ровном месте из ниоткуда свободные объёмы не возьмутся.

Арабы уже выкупили пол-Лондона, обогнав по объёму инвестиций знаменитых и любимых англичанами русских олигархов. Кто им тут будет указывать?

А Европа ещё говорила, что им нужен не просто газ, а газ с разрешением на реэкспорт, газ без долгосрочных контрактов, на премиальных условиях и т.д. На что арабы сказали вполне ожидаемые вещи: вы совсем обалдели!..

И вот теперь европейцы, которые в прошлом году умоляли как могли, приехали снова – но уже требовать и давить. Падающая экономика, бегущая промышленность, сокращающийся рынок сбыта – кому вообще интересна эта Европа? Её американский хозяин ещё в том году обезжирил, а в этом – уже натурально мясо срезать начал. Причём с полнейшего и искреннего одобрения самой Европы. И вот эти люди правда едут кого-то пугать и на кого-то давить? Урсуле давно что ли стул не забывали подавать? Решила освежить этот опыт?

Но что самое смешное – просто апофеоз всей этой комедии – это то, что арабы знают главный факт:

Пройдёт всего 1 (один) месяц, начнётся отопительный сезон – и вся эта же самая Европа, все эти давители и требователи, прибегут просить и уговаривать, сулить и предлагать. И вот они же сейчас, в преддверии зимы, сказав сами, что газа у них не хватает – едут хамить арабам. Вот что у людей в голове, кто-нибудь знает? Необучаемые ребята.

В Америке настал исторический момент: похоже, определился тот первый штат, который запретит Трампу участвовать в президентских выборах. Прецедент может быть установлен в Колорадо, где подан первый иск, направленный на исключение Трампа из списка кандидатов на президентские выборы 2024 года. Истец, некоммерческая организация "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне", обратилась в суд штата, обвиняя Трампа в нарушении 14-й поправки к Конституции США. Ответчиком является госсекретарь штата Колорадо, Джена Грисвольд. Судебное разбирательство будет проводиться в окружном суде Денвера.

Целью иска является дисквалификация Трампа для участия в будущих выборах, и это уже вызывает интерес не только в Колорадо, но и за его пределами.

Напомним, что 3-я часть 14-й поправки запрещает избираться в органы власти или быть назначенным в органы власти любому лицу, ранее приносившему присягу в качестве государственного деятеля на уровне штата или на федеральном уровне, если тот участвовал в мятеже или восстании простив США или "оказывал помощь или утешение их врагам".

Дональд Трамп

Тема дисквалификации Трампа остается актуальной, поскольку госсекретари некоторых штатов уже давно между собой обсуждали данный вопрос. Но кто именно будет дисквалифицировать Трампа, кто имеет законные полномочия принять такое решение? Госсекретари штатов не могут сделать это самостоятельно. И тогда единственным инструментом является судебная система, способная реализовать всё это и провести его в жизнь.

Таким образом, суд должен будет принять решение о квалификации событий 6 января 2021 года как мятеж и участие Трампа в них. Он также может признать кого-либо врагом Соединенных Штатов и установить, что Трамп "оказывал утешение" этой личности. Для судебной системы это станет непростой задачей, учитывая возможность обжалования решения и его дальнейшего рассмотрения Верховным Судом.

Первый испытательный шар уже брошен в Колорадо. Это не означает, что Трамп будет дисквалифицирован во всех 50-ти штатах, но достаточно просто не вносить его бюллетени (и считать недействительными те, где его имя вписано при голосовании избирателями) в нескольких ключевых штатах. Один из таких штатов - Колорадо. Это может стать прецедентом для других штатов, которые также решат не учитывать Трампа при подсчете голосов. Таким образом, юридическое решение может иметь далеко идущие последствия для политической судьбы бывшего президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх