На пульсе времени

1 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Ну в 90-ые не вы один выживали с детьми,мне довелось потерять всё,что нажили семьёй с детьми в "братской" республике ...Международные СМИ...
  • Сан-Саныч Демченко
    В ;;святые:: 90е-я-благодаря этим нежитям- меченому и пропойце-выживал, имея на руках троих малолетних детей и словоб...Международные СМИ...
  • Семен Борисов
    Не буду вас мучить!Ответьте на несложный вопрос:"Назовите страну,где это не так и нет того,что вы перечисляете???Где...Международные СМИ...

Шахназаров прокомментировал приговор Серебренникову, которому дали условный срок за масштабные хищения

Шахназаров прокомментировал приговор Серебренникову, которому дали условный срок за масштабные хищения

Карен Шахназаров иронично высказался об условном сроке Кирилла Серебренникова, который был обвинен в масштабных хищениях группой лиц по предварительному сговору.

По моему субъективному мнению, кражи в «Гоголь-центре» были все же недостаточно «масштабными», поэтому скандальный режиссер, исповедующий нетривиальные отношения, получил условный срок.

Поскольку в России давно повелось, украл меньше миллиарда — дадут условно (как Серебренникову), украл больше – пойдешь свидетелем (как Сердюков)!

Но это лирическое отступление, Карен Георгиевич заявил следующее:

«В принципе, у нас сегодня судебная система расписалась в том, что есть люди, которым можно воровать, а где-то за шоколадку тебя могут закрыть на два-три года. За сворованную. Просто у нас есть люди, для которых закон работает по-своему».

Хотелось бы напомнить историю с «Сатириконом» Константина Райкина, где не так давно раскручивалась подобная история с нецелевым использованием десятков миллионов рублей.

Но сумма очевидно была слишком маленькая, а фамилия его отца слишком известная и дело спустили на тормозах.

Да и действительно, когда из 20 трлн рублей, выручаемых до последнего времени от продажи полезных ископаемых, до российского бюджета доходило лишь 8 трлн.

, то заморачиваться о таких «мелких» суммах даже как-то неприлично.

Однако Шахназаров вероятно не слышал выступление Зюганова, в котором он говорил об этом вопиющем факте и поэтому сосредоточился на Серебренникове. А это в общем-то «карманные» деньги для нашей так называемой элиты!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх