На пульсе времени

2 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Надо понять одно: сейчас Россия живет в переходный период. В СССР возврата быть не может, в принципе, а новая цивилиз...Почему в СССР был...
  • вера курьянова (гончарова)
    Да, пусть работают, развивают, живут, инвестируют, но захотят ли?"И ЗАЧЕМ ТОГДА КУ...
  • Senta SS
    ..*который был при коммунизме*... -- А что коммунизм уже был? ...*стать материально счастливы*.. -- материально счаст...Почему в СССР был...

Сегодня не о строительстве, а о Космосе! Чиновник «Роскосмоса» назначил подругу на высокий пост с зарплатой 960 тыс. рублей!

Вчера прочел новость о том, что один из чиновников «Роскосмоса» Александр Люхин назначил на должность свою «подругу» и установил ей ежемесячную зарплату в 960 тыс. рублей. В итоге получил уголовку. «Жадность фраера сгубила!»

Скриншот с сайта https://www.amur.life/
Скриншот с сайта https://www.amur.life/

Всегда думал, что люди, связанные с Космосом, его исследованием и разработкой технологий, благородные и честные! Не знаю даже почему! Видимо из детства – казалось, что это чистый особенный мир, и люди там особенные! Но, как оказалось, что и там много бесчестных людей. Видимо правило – чем больше есть, тем больше хочется – распространяется на всех без исключения!

Как Вы думаете, сколько может зарабатывать генеральный директор дочернего предприятия «Роскосмоса» НИИ точных приборов?

По данным интернета рядовой сотрудник «Роскосмоса» получает около 400-500 тысяч рублей. Что же говорить о директорах?! Сумма неплохая! Но им мало!

И вот, как оказалось, несколько лет назад ген директор Александр Люхин назначил на должность финансового директора свою «подружку» и установил ей зарплату – 960 000 в месяц! При проверке оказалось, что она не имеет должного образования! Точнее она не имеет никакого высшего образования! Девушка закончила 3 курса университета.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Но это же Космос! Там все должно работать, как часики! Там должны приниматься мудрые оперативные решения! Там должна быть обеспечена максимальная безопасность! Так я воспринимаю эту структуру! В итоге оказывается, что в «Роскосмосе» работают необразованные девицы!

Но эти девицы не получают всю зарплату. Часть денег их директоры забирают себе! Удерживают процент)) Наверное, их «низкая» зарплата вынуждает идти на такие жертвы – рисковать своей должностью, зарплатой, свободой! А все потому что выжить на пол миллиона рублей в месяц просто нереально!

Оказалось, что Люхин устроил свою «подругу» на должность в «Роскосмос» несколько лет назад. При проверках его вынудили уволить сотрудницу. Но он не сделал этого! Он просто создал новую должность с новой зарплатой, куда переоформил девушку. Почему?! Неужели человек настолько глуп? Или настолько алчен? Загадка для меня! Может у Вас есть версии?!

Сегодня не о строительстве, а о Космосе! Чиновник «Роскосмоса» назначил подругу на высокий пост с зарплатой 960 тыс. рублей!

Я решил углубиться в эту тему

Оказывается, что такой случай не первый. Несколько раз в «Роскосмосе» людей смещали с должностей и даже лишали свободы за превышение должностных полномочий. А сколько раз обнаруживали поддельные дипломы! Но, тем не менее, на их ошибках никто не учится! Люди продолжают хитрить и воровать! Даже создают несуществующие должности, оформляют туда несуществующих людей, чтобы просто присваивать себе их полумиллионные и миллионные зарплаты!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх