На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

10 вещей, которые считаются полезными для здоровья, но таковыми не являются

10 вещей, которые считаются полезными для здоровья, но таковыми не являются

Это может быть маркетинговый ход, заблуждения, недостаток образованности или знаний, просто ложная информация или бабушкины сказки… когда речь идет о здоровье, то есть все основания полагать, что то, о чём мы привыкли говорить как об истине, на самом деле ложь.

Итак, вот 10 вещей, которые считаются полезными для здоровья, но не являются таковыми:

Маммография

Эта процедура повышает риск развития рака груди из-за облучения, которые вы получаете в ходе обследования. Инфракрасная термография – вот самый безопасный вариант.

Своевременное маммографическое обследование может спасти жизнь

Данное обследование не только не полезно для здоровья по причинам, указанным в предыдущем пункте, но и раннее выявление рака – это миф, оно вовсе не означает спасение жизней. На раннем этапе по результатам диагностики очень трудно сказать, является ли опухоль молочной железы злокачественной или доброкачественной.

Поскольку лечение болезни– большой бизнес,  рак зачастую диагностируется ошибочно ввиду отсутствия доказательств. Определение его как злокачественного новообразования в большей мере способствует получению прибыли, чем как доброкачественного, причём делается это под предлогом подлинного беспокойства о благополучии пациента… приводящего в итоге к потенциально ненужному и опасному многолетнему лечению.

Фтор

Фтор был отнесён к токсинам американским Агентством по охране окружающей среды. Он стоит в одном ряду с мышьяком и свинцом. В таком случае, что он делает в системе водоснабжения и зубной пасте? Например, на некоторых тюбиках зубной пасты мелким шрифтом написано: если ребенок 5 лет или младше проглотит любое количество зубной пасты (размером с горошину или больше), то родителям рекомендуется обратиться за медицинской помощью для него. Ну а что насчёт нас, взрослых? Исследователи в области здравоохранения советуют избегать фтора любой ценой.

Молоко

Вопреки обманчивой рекламе и маркетингу молоко не полезно для здоровья по целому ряду причин. Вот лишь некоторые из них:

1). Промышленная обработка молока, гомогенизация, стерилизация и пастеризация значительно снижают его пищевую ценность;

2). Получаемое от коров, молоко содержит гормоны, химикаты, антибиотики от лечения, а также мёртвые кровяные и гнойные клетки…

3). В связи с этим у тех, кто пьёт молоко, может скапливаться излишнее количество мокроты, возникают проблемы с пищеварением и усвоением пищи;

4). Задержка в развитии у детей может быть вызвана тем, что в обычном молоке недостаточно незаменимых аминокислот и жирных кислот, присутствующих в молоке матери;

5). Молоко не является хорошим источником кальция. Молекулы кальция присоединяются к большому белку под названием казеин, в результате чего организму тяжело усваивать кальций. Этот список можно продолжать и дальше.

Белый хлеб

Для многих поколений пшеничный хлеб, начинавшийся с бережного выращивания пшеницы, действительно был прекрасным источником пищи. Однако в последнее время его пищевая ценность значительно снизилась. Производственная обработка, включающая в себя рафинирование, добавление химических веществ – тех, что отбеливают хлеб из его естественного коричневого цвета до белого, и консерванты, которые увеличивают срок хранения, способствует этому упадку.

Чрезмерное употребление в пищу хлеба может привести к целиакии или запорам. Причиной тому – клейковина, содержащаяся в хлебе и способствующая затвердеванию вязкого содержимого внутренних стенок кишечника.

Маргарин

Вопреки хитрой рекламе, или маркетингу, маргарин – это не тот полезный для здоровья продукт, который стоит показывать в рекламе. На самом деле это не более чем коктейль из химического мусора. Сливочное масло – намного более полезная альтернатива. Оставьте кусочек маргарина при невысокой температуре на улице на несколько дней. Вы увидите, что ни одно живое существо (кроме человека) не желает к нему прикасаться, потому что это не распознаётся как пища!

Готовые завтраки

Опусти ложку, поставь на место хлопья для завтрака… и выбери что-нибудь более полезное! Продукты, прошедшие производственную обработку, значительно уступают этому незаслуженно популярному продукту питания, даже когда он претендует на витаминизацию. Эти опасные для здоровья, перегруженные сахаром готовые завтраки, которые вызывают зависимость у детей, способствуют появлению начальной стадии диабета второго типа.

Смузи

Они имеют определенную питательную ценность, но это утверждение обязательно должно сопровождаться оговорками. Смузи, содержащее слишком большое количество фруктов, может вызвать резкое повышение уровня сахара, выброс адреналина, развитие  диабета 2-го типа, если употреблять этот напиток долго и часто… всё это способствует распространению эпидемии ожирения.

Рекомендуется употреблять их с овощным соком. Только не переусердствуйте с соком корнеподов – они имеют высокий гликемический индекс.

Соя

Сей продукт в ферментированном виде довольно полезен (например, в виде соевого соуса). Потенциал этого продукта был раскрыт и актуализирован пищевыми корпорациями, поскольку это позволяет делать большие деньги. Тем не менее, многие соевые продукты питания вредны для здоровья. Речь идёт о тех из них, которые продаются в неферментированном виде: соевое молоко, тофу, соевый сыр, которые могут вызвать гормональный дисбаланс, проблемы с пищеварением, рак, заболевания сердца и неврологические проблемы. Никогда не кормите маленьких детей соевыми продуктами.

Микроволновая печь

Очевидно, что данная печь считается безопасной, поскольку широко используется и дома, и на рабочем месте. Однако многие не осознают, что разогретая еда становится облучённой и, следовательно, токсичной.

Из-за интенсивного нагрева в микроволновке молекул воды, входящих в структуру продуктов, пищевая ценность последних значительно снижается. Нагрев заставляет витамины и ферменты терять свою молекулярную структуру и возможность способствовать процессу обмена веществ в организме.

В заключение

Конечно, не только то, что указано в этом списке, считается полезным для здоровья, не являясь таковым на самом деле, но теперь вы знаете, как научиться распознавать и другие ложные утверждения.

Помните, ваше здоровье – в ваших руках. Сомневайтесь. Учитесь видеть обман насквозь. Учитесь распознавать лживую риторику мошеннического маркетинга, недостаток образованности или знаний, заблуждения и бабушкины сказки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх