Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Силуанов: Богачи не глупы, всегда обманут власть. Значит, в ней все глупцы?

развернуть

Силуанов: Богачи не глупы, всегда обманут власть. Значит, в ней все глупцы?

"Правительство на другой планете живет, родной!" Кин-дза-дза

Каждая неделя приносит сенсационные откровения из коридоров власти, как будто существующей у нас в какой-то параллельной реальности.

На той отличился глава Минтруда Максим Топилин, отчитавшись про "беспрецедентный рост зарплат", почему-то совершенно не замеченный на нашей грешной земле. На этой – его начальник, первый вице-премьер Антон Силуанов.

С экрана телевизора он ответил на справедливое требование общественности ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы богатые и очень богатые платили в казну больше тех, кто едва сводит концы с концами.

"Мы знаем, что богатые – люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны", – заявил Силуанов, умудрившись вместить в одну фразу сразу три откровения.

Первое. Если богатые сумеют обмануть власть и спрятать деньги, потому что они неглупые, то де-факто получается, что в правительстве, которое не может этому помешать, сидят одни глупцы? И Силуанов тоже себя таким считает? Но тогда почему их там терпят? Почему мы все это терпим, все продляя и продляя наш кредит доверия Кремлю?

Второе. Если те же богатые сумеют укрыть миллиарды от могучих органов госконтроля – КРУ Минфина и администрации президента, Росфинмониторинга и Счетной палаты, налоговой инспекции, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, Генпрокуратуры и даже Росгвардии – выходит, что во всех этих грозных ведомствах держат дураков? Сам-то Силуанов понял, что сказал? Что обвинил в профнепригодности массу людей, в том числе в погонах, политически оскорбил их? Может, его вызвать за это на дуэль?

Третье. Признавшись, что за налогами богачей гоняться бесполезно из-за их великого ума, первый вице-премьер тем самым указал альтернативный объект налогообложения – беднеющее население страны, примерно 90% граждан. Дескать вот с этими олухами можно не церемониться, просто ставя их перед фактом повышения налогов и новых поборов. В таком отношении чиновника к народу трудно не разглядеть того же оскорбления.

И еще об одном откровении. На днях Госдума принимала законопроект о налогообложении самозанятых – репетиторов, горничных, сиделок и т.д. Глава Комитета ГД по бюджету Андрей Макаров предупредил, что те, кто не захочет легализовать теневые доходы, рискуют попасть под статьи УК за незаконное предпринимательство:

"Люди считают, что их никто не видит. Но мир изменился", – заявил Макаров, пояснив, что факт оказания услуг самозанятыми легко отследить, поскольку они используют Интернет и иные каналы связи.

Но господа-товарищи! Если у властей есть инструменты отслеживания мелких заработков неизвестных горничных из какого-то Задрищенска, почему они не видят уплывающих в тень миллиардов всем известных богачей? Ведь те перемещают деньги не в конвертах и карманах, а через банки и открытые платежные системы!

Выходит, олигархам – свободу рук и ног, а бедняков – под колпак? Своим – всё, чужим – закон? Вот что по сути провозгласил депутат Макаров…

То есть в итоге наши небожители проболтались, что они действительно не от мира сего. Чужие и с другой планеты. На которую, видимо, и планируют улететь в случае чего.

И в 1917-м тоже многие так думали...

И вот что еще мне всегда было интересно спросить у "нашего правительства". Как так у вас получается, что когда надо увеличить пенсионный возраст или обложить "новую нефть", как теперь называют наш народ, новыми поборами, под призывы затянуть пояса – вы всё время апеллируете к опыту развитых стран? Дескать вот видите – у них так, и у них всё хорошо. Сделаем и у нас так же – и у нас всё будет хорошо!

Но когда речь заходит о прогрессивной шкале налогообложения, также принятой в большинстве наиболее развитых стран – вы начинаете нести какую-то околесицу и тут вам чужой опыт уже не указ…

Из всего этого вывод может быть только один. Или наши правители – из тех, кого Сергей Лавров смачно назвал однажды его знаменитым "Д….., б….!" Или они почитают за таковых все остальное населении нашей страны.

И как выражались древние римляне, тут tertium non datur. А по-нашему – третьего не дано.

По материалам norg-norg


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 19:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Лосев
Василий Лосев 9 ноября 18, в 19:13 Вор должен сидеть в тюрьме . А крупный вор должен быть расстрелян . И порядок будет и налоги олигархи начнут платить ... причём молча . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Чего нет в Белоруссии – в от…

Чего нет в Белоруссии – в отличие от России

12 мар, 17:27
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Почему народ с…

Михаил Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

5 мар, 12:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О классовой ненависти господ…

О классовой ненависти господ России к населению

5 мар, 12:29
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин сказал чудовищную пра…

Кудрин сказал чудовищную правду о труде и эксплуатации в РФ

5 мар, 12:23
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про опавшие лавры Лаврова и …

Про опавшие лавры Лаврова и главный порок российской дипломатии

5 мар, 12:19
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как преступная оптимизация, …

Как преступная оптимизация, наследница приватизации, гробит русское село

1 мар, 17:21
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Виктор Илюшин
Алексей Борисов
Андрей Сергеевич
Николай Зайчиков
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет
Виктор Илюшин
Vova Timushev
все равно к ПУТИНУ, без его не можно
Vova Timushev РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Ник
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
Андрей Сергеевич
наталья гончарова
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
sergey Гончаров
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться