«Против нищеты и полицейского государства»: студентка в сорочке и с флагом РФ приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

«Против нищеты и полицейского государства»: студентка в сорочке и с флагом РФ приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

«Окровавленная» девушка с флагом России в руках приковала себя цепью к памятнику Ленину в Новосибирске сегодня около 9 часов утра.

Позже правоохранители при помощи спасателей сняли сибирячку с монумента и увезли в отделение полиции.

Перформанс устроила студентка Ксения Сухоруких ко Дню государственного флага РФ, который отмечается 22 августа.

Девушка в разорванной сорочке, перепачканной красной краской, закованная цепью, с завязанным ртом и с триколором в руках символизировала умирающую Россию.

На себя и на цепь студентка прикрепила картонные таблички с надписями «Я умираю», «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

По словам акционистки, ее образ олицетворяет Россию, прикованную к забытому прошлому.

Девушка при этом подчеркнула, что она не входит ни в какие политические партии и оппозиционные движения.

«Основная идея – показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью, – рассказала Ксения Сухоруких изданию Сиб.фм.

– Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот – это цензура.

Цепи – это безысходность».

По ее словам, она ставила своей целью обратить внимание общественности на проблемы в стране – «нищету» и «полицейское государство».

«Я получаю сущие копейки, которых едва хватает на оплату учебы и жизнь. Еле свожу концы с концами», – пожаловалась девушка.

«Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить. А тем временем выходят новые законы, налоги повышаются...

В нашей стране происходят несправедливые и неправильные вещи, от которых страдает народ. А мы молчим», – заключила студентка.

«Мне хочется как-то людям показать, что мы здесь, мы живы, мы все сводим концы с концами. Надо что-то делать», – приводит слова девушки НГС.Новости.

«Не успев стать правовым государством и создать правовое общество, мы превратились в полицейское государство, – считает автор перформанса.

– Возвращаемся в то время, когда не было гласности, и действующая власть не вела открытый диалог с народом.

Мы возвращаемся в 80-е, а то и дальше. Уходили от тоталитарного режима, а вышло, что вся власть отождествляется силовыми структурами».

«У нас централизованная власть! Там! В Москве! Но есть и мы... Маленькие города, области и умирающие от нищеты окраины», – добавила она.

«Мы люди! Мы ходим жить достойно, быть защищены от беззакония конституцией!», – подытожила девушка.

Прибывшие на место акции правоохранители и сотрудники мэрии попытались снять девушку своими силами при помощи человека в штатском, но у них не получилось ее отвязать – полицейские забрали только флаг.

На помощь позвали сотрудников МЧС. Спасатели разрезали цепи специальным инструментом и спустили девушку с постамента.

Новый День: ''Против нищеты и полицейского государства'': девушка с флагом России приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

Фото НГС.Новости

Полиция увезла акционистку в Центральное РОВД, сообщает «Тайга.Инфо». В отношении девушки будет составлен протокол об административном правонарушении, уточняет FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

День государственного флага России отмечается в стране ежегодно 22 августа, установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации, не является выходным днем.

Новосибирск, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/incidents/612324.html

Источник ➝

"Хана Европе. Ее никто не спасет": Сатановский предсказал ближайшее будущее Запада

Лицемерие Соединенных Штатов никогда не знало границ: Вашингтон постоянно лезет в чужие дела под любым надуманным предлогом, а самый распространенный из них – защита демократии и союзников.

Так, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы».

По его словам, Россия сосредоточила в регионе большое количество ракет и других вооружений, которые якобы угрожают всем европейским союзникам США и балтийскому региону.
Ранее по этому поводу уже высказывался полковник в отставке Виктор Баранец. Он рассказал, что у США и НАТО есть план по захвату Калининграда, а также о том, как Россия будет защищать регион в случае атаки.
Также заявление Роберта О'Брайена прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Кинжал, кто не в курсе - серьезный тесак. А если в сердце... Хана Европе. Ее никто не спасет. И Америка не спасет. С кинжалом в сердце не живут.

О'Брайен может звать прозекторов (работников морга, - прим. ред.). Европа, правда, об этом еще не знает, полагая себя живехонькой и даже не очень отказываясь от российского газа, но она просто не в курсе. Ей американцы скажут…»

 

«Одна проблема: когда на карту смотришь, не складывается что-то. Что угодно, но кинжал в сердце Европы?

Максимум шило в з**нице у Польши и Прибалтики. Ну, может, еще у Швеции, с ее воспоминаниями о том, как ей от России 100 лет подряд раз за разом обламывалось, пока она Великой европейской державой быть не перестала, а в итоге и Финляндию потеряла.

Есть у шведов такая горькая страница в истории. И, судя по всему, не последняя», - добавил эксперт.

По мнению Сатановского, в отношении Калининграда американцы могли бы использовать «конституционное право хранить молчание», потому что раздел Восточной Пруссии и переход ее под юрисдикцию СССР и Польши президенты США согласовали и все подписали.

Аналогичная ситуация, продолжил политолог, произошла и с соглашениями о «нерушимых границах Европы», когда распался Советский Союз.

«Объединение Германии О'Брайена не смущает.

Развал Югославии и Чехословакии ему по барабану.

Гражданская война на Украине, где мирное население в Донбассе обстреливают, а Крыму воду и электричество перекрыли и транспортную блокаду установили, что есть преступление против человечности, он не видит.

Про ситуацию в Грузии, пока Россия в ответ на обстрелы по ней не врезала, остановив войну в Абхазии и Южной Осетии, молчал, как партизан. А вот Калининград...

Понятно, что если бы Россия оттуда ушла, передав его ЕС, а военная инфраструктура области отошла бы НАТО (считай - американцам), он бы нас похвалил.

Еще в Библии было написано, насчет продажи первородства за чечевичную похлебку…» - многозначительно напомнил Евгений Сатановский.

Борис Переломов

 

Дудчак: КПРФ дискредитирует "левых" намеренным игнорированием мер по борьбе с пандемией

Игнорирование мер безопасности в период COVID-19 стало привычной деятельностью для КПРФ: партия выступает против дистанционного голосования по поправкам в Конституцию РФ, только чтобы показать несогласие с властями, заявил политолог Александр Дудчак.

Дудчак: КПРФ дискредитирует «левых» намеренным игнорированием мер по борьбе с пандемией

Дудчак: КПРФ дискредитирует «левых» намеренным игнорированием мер по борьбе с пандемией

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о возможности провести дистанционное голосование по поправкам в Конституцию РФ в регионах, где инициатива будет одобрена.

Мера была предложена в целях минимизации распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности здоровья граждан.

Но как выяснилось, это не является важными аспектами для коммунистов, которые сфокусированы лишь на своей цели — дискредитировать действующую власть любыми способами.

Эту позицию обозначил Дудчак в интервью с IReactor.

"В последние годы печально смотреть, как меняется КПРФ", — подчеркнул политолог.

Он отметил схожесть нынешних коммунистов "в лучшем случае" с европейскими левыми.

Сейчас у партии нет ничего общего с идеями, которые закладывались в ее основу 

Автор: Анастасия Броцкая

Картина дня

))}
Loading...
наверх