Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Воры боятся обворованных: кто эмигрирует сегодня из России

развернуть

Воры боятся обворованных: кто эмигрирует сегодня из России

Интеренет-издание The Insider выпустило статью с говорящим заголовком: «Путинский исход: почему наиболее образованные россияне покидают страну, исследование Атлантического совета».

Этот совет в свою очередь в своем докладе «Путинский исход: новая утечка мозгов» уверяет, что «человеческий капитал покидает Россию».

За путинские годы на Запад эмигрировало около 2 млн. россиян. Но что это за люди?

Безусловно, среди них есть те, кто, отчаявшись реализовать свой творческий потенциал на Родине, рванул за рубеж. Это горькая потеря – но такой контингент существует и на Западе, где ученые и специалисты кочуют из страны в страну в погоне за своей звездой.

Однако по преимуществу бежит сегодня из России не качественный «человеческий капитал», а кто паразитировал здесь и намерен паразитировать там (как у них там получится – другой разговор). Этот отъезд связан с их ключевой идеей, лежащей во всех деструктивных процессах со времён Перестройки. Все эти люди со школьных лет полагали, что Россия (ранее СССР) – «страна конченая», а потому тут бесполезно налаживать жизнь или что-то исправлять.

Вся жизнь этих людей состоит из двух периодов:

1. Подготовка к бегству

2. Бегство и обустройство на новом месте.

Умной части этих беглецов понятно, что как бы ни был прекрасен «Запад их грёз» – с голой задницей туда являться нечего. А потому они сперва должны тут наворовать, чтобы было с чем бежать. Они понимают, что рай для человека с деньгами в рыночной экономике обеспечен адом для человека без денег. Ты получишь всё – если пачка долларов толста. И не получишь ничего, кроме скорби и унижения, если карман пуст. Это общий принцип рыночной экономики – что в ЕС, что в США, что в современной РФ.

Тогда зачем бежать?

Вор и разбойник не только умом, но и инстинктивно стремиться уйти подальше от тех мест, которым он нанёс ущерб. Уйти оттуда, где его запомнили и ненавидят. Где в любой момент может начаться возмездие за содеянное.

Русский вор, явившийся в Бельгию – на фиг, конечно, бельгийцам не нужен, но и особых отрицательных чувств у них не вызывает. Он – как бы человек из ниоткуда. Обворовал он не бельгийцев, но за все покупки и услуги расплачивается именно с бельгийцами. За что бельгийцам его ненавидеть?

А представьте, что вор живёт в том самом городе, который он же и ограбил. Ему там должно быть страшно – если он не совсем тупой.

Да, сегодня власть ему вроде как гарантировала «неприкосновенность итогов приватизации» – но то сегодня. Да и сама власть как-то опасно шатается: поссорилась с западными подельниками-империалистами, воюет на два фронта: и с собственным населением, и с западными державами. А вдруг она завтра гробызнётся? Так ведь к вору тут же придут.

Причём не обязательно светлоглазые чекисты. Могут и они – а могут и самые обычные мародёры. Не социальную справедливость восстанавливать, а просто пограбить награбленное. Приватизатору победа навальнистов едва ли в бытовом смысле менее опасна, чем победа «красных». Либеральный победитель обязан будет отдать на поток и разграбление своим наёмникам взятый город: традиция, в Европе освящённая веками!

Самый лучший вариант для приватизатора – «свалить из Рашки». Ты её ограбил – и незачем дальше судьбу испытывать. Воровской фарт, он такой: сегодня к тебе лицом, а завтра задом…

Главное, что сдерживает приватизаторов от массового исхода из России – страх перед криминальными коллегами Европы и США. Сотни фактов показывают, что с беглыми ворами на новом месте поступают, как с Остапом Бендером на румынской границе: отбирают всё, подыскав нужную статью в законе или даже не смущаясь отсутствием оной.

Беглый вор для Запада – уже отработанный материал. Пока вор в РФ и в Европу ездит наскоками – от него ждут, что он ещё денег вывезет. Но если он с РФ порвал и назад ему дороги нет, то от него больше и толку нет. И тогда его просто «разбирают на купюры», потому что для Запада он – собака, таскающая подстреленных уток. Уток из болота собака таскает не себе, а охотнику. Если она потеряла эту способность – зачем она нужна?

Эта проблема «Лазаренко-Япончика», хорошо знакомая всем, кто осведомлён в вопросах судьбы воровской эмиграции, тесно переплетается с проблемой «иссякшего источника» для самого вора.

Даже если его на чужбине не раскулачат, а пропустят жить в престижный район дорогих особняков – очень скоро он ощутит, что деньги стремительно тают. Делать на «новой родине» то, что вор делал на старой – ему не позволят, а ничего другого он делать не умеет. Деньги тают – а новых нет. Вора эта ситуация пугает.

Поэтому вор живёт по формуле «работаю в России, отдыхаю в Европе». Он напоминает вахтовика, который купил дом в Сочи, но добывать деньги летает в тундру, где работает бурильщиком. В тундре худо, в Сочи хорошо. Но в тундре тебе платят, а в Сочи ты сам должен всем платить…

Россия ценна для вора только одним: возможностью воровать. Как только возможности у хищника по каким-то причинам сужаются, а риски возрастают, это детонирует его «тревожный чемоданчик» и служит спусковым механизмом для подготовленного загодя бегства.

Этот исход ворья в какой-то мере выгоден для нас, остающихся – потому что мы избавляемся от человеческой гнили, которая своей гнилостью заражающей окружающих людей. И напротив – невыгоден новым странам их пребывания. Предатель России предаёт Россию, только пока он в России. А оказавшись на ПМЖ в Испании – он будет предавать уже Испанию, разлагая своим потреблядством испанцев. Но это уже проблемы Мадрида, а не наши!

The Insider пишет: «Эмигранты не приемлют насаждаемую Кремлем идею России как особенной цивилизации, отдают приоритет не общинности, а индивидуальным свободам». Перевожу: если на новой родине возникнет вопрос, обществу ли помочь или себе, они всегда помогут себе.

Удельный вес предателей в общей массе выезжающих заметно подрос. Например невинное «получение образования в качестве причины отъезда» сместилось с первого места аж на восьмое. А «общая экономическая ситуация» – со второго места на четвертое по сравнению с первой половиной «путинского исхода».

То есть они в России, в отличие от большинства ими же обобранных соотечественников, отнюдь не бедствовали, но нюхом уловили: в воздухе сгущается что-то, угрожающее для таких как они. Они «в большей степени гуманитарии, чем технари по образованию, чаще обладают праволиберальными и центристскими взглядами».

Ко нашему счастью, «лишь небольшая часть «путинского исхода» думает о возвращении в Россию».

Есть те, кто хотел бы их вернуть и наказать, но я к таковым не отношусь. Пусть будут счастливы по амнистии, лишь бы подальше от нас. Каждый выехавший из РФ либерал уменьшает количество либералов в России (политический плюс), и количество пожирающих её паразитов (экономический плюс).

Никогда не стоит жалеть об отъезде того, кто не верит в твою страну. Он ей не помощник, если его насильно удерживать. Он – «пятая колонна» при любом шухере. Если человек рождён и вырос в секте западников, верующих, что цель человеческой жизни – попасть на Запад, то пусть исполнится его мечта и наша гигиена.

Такой «вахтовик» опаснее всего в России: стремясь скопить побыстрее и побольше для отъезда, он грабит и рушит страну с особенным азартом и остервенением. Ведь каждый день в России – для него мука. А каждый доллар, украденный у России – повышает его шансы на комфортный отъезд в «землю обетованную».

Эмиграция – это прекрасное средство сделать нашу проблему алчных и эгоистичных разрушителей «ихней» проблемой. Все эти махинаторы, проходимцы и очковтиратели, в том числе утончённые «белые воротнички» финансовых пирамид – уезжая на Запад, неизбежно увозят с собой и свой деструктивный нрав.

Оттого моё предложение: помогать им всем решиться на отъезд побыстрее. Налаживать мосты и контакты с «принимающими сторонами», сделать «единое окно» по приёму документов, действовать на них убеждением «поскорее воплотить свою мечту».

Главное, помнить, что это гной – и чем больше его выльется из нас, тем нам лучше. Немного стыдно, что этот гной, вливающийся в чужие организмы, не лучший подарок от нас. Но что поделаешь – такова жизнь!


Источник →

Опубликовано 12.03.2019 в 17:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Чего нет в Белоруссии – в от…

Чего нет в Белоруссии – в отличие от России

12 мар, 17:27
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Почему народ с…

Михаил Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

5 мар, 12:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О классовой ненависти господ…

О классовой ненависти господ России к населению

5 мар, 12:29
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин сказал чудовищную пра…

Кудрин сказал чудовищную правду о труде и эксплуатации в РФ

5 мар, 12:23
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про опавшие лавры Лаврова и …

Про опавшие лавры Лаврова и главный порок российской дипломатии

5 мар, 12:19
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как преступная оптимизация, …

Как преступная оптимизация, наследница приватизации, гробит русское село

1 мар, 17:21
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Священное право оскорблять власть
Виктор Илюшин
Алексей Борисов
Андрей Сергеевич
Николай Зайчиков
Евгений Кузнецов
*
Евгений Кузнецов Дума разрешила не уважать власть – но тихо. Об уважение речи уже нет
Виктор Илюшин
Vova Timushev
все равно к ПУТИНУ, без его не можно
Vova Timushev РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Ник
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
Андрей Сергеевич
наталья гончарова
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
sergey Гончаров
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться